» » Гречка по‑бакински


Гречка по‑бакински

Гречка по‑бакински

Ингредиенты - 2 порции

Баклажан - 1 штука

Помидор - 2 штуки

Чеснок - 3 зубчика

греча - 100 г

Зелень - по вкусу

Помидоры черри - 2 г

Перец болгарский - 1 штука

Инструкция как приготовить "Гречка по‑бакински"

1. Отварить гречку, добавить масло и посолить.

2. Баклажаны,помидоры и перец нарезать кубиками. Чеснок очистить , выдавить через чеснокодавку и добавить к овощам. Тушить овощи на небольшом огне с черным перцем горошком и оливковым маслом до состояния каши. В самом конце добавить лавровый лист и потушить 3-4 мин,посолить.

3. Смешать гречку и баклажаны,подавать с помидорами Черри и зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Гречка с овощами и куриное филе в остром соусе
Отварить гречку, не доваривая. Потушить овощи в оливковом масле. Нарезать на кусочки куриное филе. Приготовить соус: смешать томатную пасту, сливки, соль, зелень, красный перец. Запечь курицу в соусе в духовке при 180 градусах. Гречку добавить к овощам, посолить, добавить воды и тушить на медленном

Овощной суп с зеленой гречкой
Маш перед приготовлением замочить на несколько часов, затем промыть и варить около 10 минут на медленном огне с лавровым листом, до мягкости. Тем временем, очистить и нарезать все овощи кубиками, лук и капусту — нашинковать. Потушить овощи в течение 5 минут в небольшом количестве воды, а затем

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом
Рис отварить. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. На другой сковороде обжарить фарш, добавить к нему нарезанные помидоры и перец, посолить, поперчить по вкусу. Переложить фарш с овощами в кастрюлю, добавить туда обжаренные баклажаны и отварной рис. Добавить нарезанную зелень

Курица с гречкой и овощами по‑деревенски
Подготовьте все ингредиенты: ополосните и нарежьте кубиками баклажан и помидоры, промойте гречку. Курицу нужно помыть и обсушить салфетками. Мелко порубите чеснок. Посолить баклажаны, тщательно перемешав их в миске с солью. Взять рукав для запекания, положить в него промытую гречку, баклажаны,

Аджапсандали классический
Лук мелко нарезать, отправить в кастрюлю с подсолнечным маслом, пассеровать на среднем огне до золотистого цвета. Очистить помидоры от кожуры, нарезать, отправить в кастрюлю с луком. Болгарский перец нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю с луком и помидорами. Чеснок мелко нарезать, отправить к

Гречка с мясом и томатами по‑купечески
Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.

1 комментарий


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх