» » Суп-пюре из запеченных томатов


Суп-пюре из запеченных томатов

Суп-пюре из запеченных томатов

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры - 800 г

Лавровый лист - 10 штук

Помидоры в собственном соку - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Смесь итальянских трав - по вкусу

Лук - 1 головка

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из запеченных томатов"

1. Первым делом запечь помидоры: надрезать их крестообразно, удалить основание плодоножки, выложить в посуду для запекания. Разложить лавровые листья на дне между помидорами и добавить немного воды. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Помидоры должны хорошо запечься, кожица как следует поджариться.

2. Вытащить томаты из духовки, отставить в сторону. Пока они остывают, нарезать мелко луковицу и зубчик чеснока, обжарить до мягкости на оливковом масле, добавить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 10 минут.

3. Немного остывшие помидоры отчистить от кожицы и сгрузить в блендер. Туда же добавить готовый соус из томатов в собственном соку и сушеные травы (базилик, орегано, тимьян). Обязательно слейте еще и жидкость из формы, в которой запекались томаты. Она очень ароматная от лаврового листа и придаст интересный оттенок супу.

4. Измельчить все в блендере до состояния пюре.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Суп-пюре из помидоров
Томаты достать из банки, сок, в котором они консервировались, слить сразу в кастрюлю. Нарезать морковь и лук мелкими кусочками, тонкими ломтиками, как спагетти, примерно, по ширине и в длину — 1–2 см. Пассеровать морковь и лук в оливковом масле до золотистого цвета. Поставить сок из-под томатов на

Омлет с беконом, помидорами, базиликом и орегано
Хорошо взбить яйца, добавить приправу орегано, базилик, чеснок, соль, перец по вкусу. Разогреть оливковое масло на сковородке. Добавить свежий чеснок и бекон, обжарить 2–3 минуты, добавить помидоры в собственном соку и тушить на медленном огне 5–7 минут. Добавить мелко нарезанный базилик и орегано,

Гаспачо с базиликом
Очистите огурцы и сельдерей от кожи. Удалите плодоножку и семена из болгарского перца. Надрежьте помидор сверху крестообразно и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу. Нарежьте овощи средним кубиком. Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, оборвите листья

Чечевица с томатами и зельнью
Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть большую сковороду (желательно вок), обжарить лук и чеснок на оливковом масле минуты 3, периодически помешивая. Если понадобиться, очистить от кожицы томаты в собственном соку и добавить в сковороду. На свежих помидорах сделать крестообразный надрез и опустить

Запеченные баклажаны с моцареллой
Баклажаны разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить мякоть с помощью ножа или ложки. Мякоть крупно нарезать и вернуть обратно в баклажан, посолить и дать постоять 10–15 минут, выделившийся сок слить. Баклажаны полить половиной масла и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Меланзана алла пармиджана
У баклажанов отрезать плодоножки и нарезать на слайсы толщиной 1 см. Сильно разогреть сковороду гриль (можно заменить ее обычной, стальной). По очереди обжарить баклажаны до красивого золотистого цвета. Тем временем шкурку помидор надрезать и опустить в кипяток на 40 секунд. Переложить в ледяную

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх