» » Суп-пюре из помидоров


Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров

Ингредиенты - 6 порций

Морковь - 1 штука

Помидоры в собственном соку - 3 банки

Лук - 1 головка

Базилик - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Сливки 30%-ные - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

Инструкция как приготовить "Суп-пюре из помидоров"

1. Томаты достать из банки, сок, в котором они консервировались, слить сразу в кастрюлю.

2. Нарезать морковь и лук мелкими кусочками, тонкими ломтиками, как спагетти, примерно, по ширине и в длину — 1–2 см.

3. Пассеровать морковь и лук в оливковом масле до золотистого цвета.

4. Поставить сок из-под томатов на медленный огонь.

5. В блендере перемолоть томаты в пюре, чтобы не было кусочков.

6. Когда сок из-под помидоров закипит, добавить туда пюре из блендера, морковь и лук. Варить около 5 минут.

7. Добавить сливки, размешать и довести до кипения. Перед подачей украсьте базиликом. Можно добавить соленый крекер.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Морковный суп с мандаринами
Чеснок и морковь очистить, мелко нарезать и потушить в сотейнике на сливочном масле в течение примерно минуты. Затем влить бульон и молоко и довести смесь до кипения, после чего угасить огонь так, чтобы суп кипел, но не слишком сильно. Накрыть сотейник крышкой и варить 20 минут. Когда морковь

Суп-пюре из консервированной горбуши
Сначала отварить в небольшом количестве подсоленной воды картофель. В это время обжарить на оливковом масле лук и морковь (потертую). На сливочном масле слегка обжарить горбушу. Затем готовый картофель достать из кастрюли и сделать из него пюре. Выложить картофельное пюре обратно в воду, туда же

Грибной суп-пюре со сливками
Грибы, лук и морковку нарезать так, чтобы можно было размолоть в блендере, обжарить на масле. Поставить воду, нарезать картофель небольшими кубиками, положить в воду, варить, добавив кубик куриный и грибной, туда же добавить обжаренные грибы, варить до готовности картофеля. Шумовкой выложить в

Тыквенно-картофельный суп со сливками
Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и пассировать в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю молоко, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить 40 минут. Использовать блендер, чтобы размельчить картофель и тыкву и смешать с молоком до состояния пюре.

Томатный крем-суп
Томаты почистить (при желании заменить на 1л томатного сока или 2 банки консервированных томатов кусочками), нарезать мелко, выложить в кастрюлю, варить до образования однородной массы. Влить сметану, добавить специи, хорошо размешать. Подавать с сухариками.

Щи вегетарианские
Довести воду до кипения, подсолить и убавить огонь. Мелко нашинковать капусту, картофель нарезать соломкой. Высыпать в кипящую воду. Мелко нарезанный лук поджаривать в растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанные томаты, потушить с

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх