Украинская кухня уникальна, спутать с какой-либо другой ее практически невозможно. На весь мир известны сырники, вареники, драники, бендерки, галушки, холодец и борщ. В качестве приправы рецепты изобилуют чесноком. Он придает необычный аромат и неповторимый вкус, дополняя и завершая блюдо. Необыкновенно популярны овощные блюда. В рецептах распространены такие продукты, как картофель, свекла, капуста. Украинская кухня богата мучными изделиями, много сладких блюд. На сайте представлены замечательные рецепты, в процессе приготовления продукты не теряют уникальный вкус, даже приобретают новые оттенки.

Украинский капустняк
Украинский капустняк
Грудинку промыть проточной водой, порезать крупными кусками, залить холодной водой и проварить 5 минут. После воду слить, кастрюлю и мясо помыть. В кастрюлю положить мясо, коренья, луковицу, перец душистый залить 3 литрами воды и варить на медленном огне после закипания 1,5-2 часа. После при

Потапцы с помидорами
Потапцы с помидорами
Ломтикам пшеничного хлеба придать квадратную форму, удалив корочки. На сковородке разогреть растительное масло, обжарить хлеб с обеих сторон. Помидоры вымыть, нарезать кружками средней толщины. Выложить на куски хлеба помидоры, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 5–7 минут и сразу

Квасок
Квасок
В кипящую воду кладем предварительно обжаренное до золотистого цвета в небольшом количестве масла свиные ребрышки. Добавляем мелко порезанный лук и варим до полуготовности мяса. Добавляем порезанный крупными кубиками картофель. Когда картофель сварится, добавляем промыты чернослив, лавровый лист,

Салат с черемшой, курицей и творогом
Салат с черемшой, курицей и творогом
Мелко нарезать пучок черемши. Посолить. Следом натереть на крупной терке немного редьки дайкон. Перемешать, дать постоять 5 минут. Мелко порезать одно куриное филе, добавить 2 столовых ложки творога, 2 столовых ложки сметаны и тщательно перемешать. Украсить четвертинками сваренного вкрутую яйца.

Вареники с творогом по‑чечельницки
Вареники с творогом по‑чечельницки
Творог размять, добавить яйцо (1-2). Посолить (0,5 ч.л. соли с верхом на 400 г творога), хорошо перемешать. В подготовленные для вареников кружочки из теста (рецепт теста для вареников не даю, в расчёте, что это уже известно) выложить примерно по 1,5 ч.л. творога. Сложить каждый кружок вдвое и

Слоеный творожный салат с тертым хреном
Слоеный творожный салат с тертым хреном
Все ингредиенты выкладываем слоями: 1 — хрен натереть на мелкой терке, 2 — творог, 3 — белок вареного яйца натереть на крупной терке, 4 — колбаску нарезать брусочками, 5 — желток натереть на терке, 6 — сыр натереть на крупной терке. Все слои чуть–чуть посолить, поперчить и смазать майонезом.

Завиванец по‑ужгородски
Завиванец по‑ужгородски
Из мякоти говядины нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь, очистить от пленок посолить, посыпать перцем. На каждый кусок мяса положить несколько кусочков соленого огурца, крутого яйца, полоски шпика, нарезанный соломкой картофель. Свернуть рулетом, перевязать ниткой. Обмазать яйцом и

Салат «Ананас»
Салат «Ананас»
Окорочка отварить, остудить, мясо нарезать кубиками. Свежие шампиньоны и лук почистить, вымыть, нарезать кубиками и пожарить в растительном масле. Ветчину нарезать кубиками, зеленый лук нарезать мелко. Ананас нарезать кубиками, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, можно слегка отжать. Салат

Котлетки из индейки «Мазурики»
Котлетки из индейки «Мазурики»
Мясо птицы дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло и тертый сыр. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. Сформировать небольшие колбаски и положить в холодильник. Если фарш получился жидковатым, то миску с фаршем положить в холодильник на 30 минут,

Борщ по‑украински (оранжевый)
Борщ по‑украински (оранжевый)
В закипевшую воду бросить мясо (говядина грудинка или говядина для бульона — перед этим помыть, порезать на крупные куски). После того, как закипела вода с мясом, убавить огонь. Убирать пенку в процессе. Варить на умеренном огне 15 минут. Отлить из кастрюли 1 чашку получившего бульона (ни в коем

Постный кулеш с квашеной капустой
Постный кулеш с квашеной капустой
Пшено промыть. Картофель и топинамбур нарезать кубиками, репу — мелкой соломкой, морковь — крупной. Лук нарезать мелкими полукольцами. Чеснок порезать мелко. Довести воду до кипения, бросить картофель, топинамбур и лавровый лист. Через минуты 3–5 бросить пшено, поставить на медленный огонь и

Вареники с фасолью и грибами
Вареники с фасолью и грибами
Замоченную фасоль сварить и протереть через сито. Воду от замоченных грибов процедить, грибы промыть и сварить в этой же воде. Лук мелко нарезать, обжарить на сале до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе. Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт

Пшенный суп с луком и картофелем
Пшенный суп с луком и картофелем
Промыть пшено горячей водой и отварить в овощном бульоне до полуготовности. Нарезать картофель кубиками и опустить в бульон. Варить 15 минут. Нарезать шпик ломтиками и обжарить с измельченным репчатым луком. Добавить в бульон и варить еще 5 минут. Посолить.

Каша «Старокиевская» с телячьими мозгами и грибами
Каша «Старокиевская» с телячьими мозгами и грибами
Отвариваем белые сушеные грибы около 45 минут, после чего сливаем воду и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на небольшие кусочки. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Телячьи мозги отвариваем около 40 минут в чуть подсоленной воде с

Борщ с черными гренками и чесноком
Борщ с черными гренками и чесноком
Заранее варим большую кастрюлю крепкого бульона из говядины. Кладем туда морковь, луковицу, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу. Вынимаем из бульона овощи и выбрасываем, мясо отделяем от костей и пленок, нарезаем кусочками и откладываем до лучших времен. Кладем в бульон очищенную и

Украинский манный пудинг с пьяной вишней
Украинский манный пудинг с пьяной вишней
Порежьте вишню на половинки, очистите от косточек. Разогрейте чугунную сковороду. Смешайте на разогретой поверхности вишню, апельсиновый сок, бренди и коричневый сахар. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, и сироп не станет достаточно густым примерно

Сладкий пивной суп
Сладкий пивной суп
Яйца взбить с сахаром и перемешать с пивом. Довести до кипения молоко и вылить в него яично-пивную смесь. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде. Добавить сухарики в суп. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень по вкусу.

Пляцок с кокосом
Пляцок с кокосом
Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем. Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5-2 см. в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх