» » Борщ с черными гренками и чесноком


Борщ с черными гренками и чесноком

Борщ с черными гренками и чесноком

Ингредиенты - 12 порций

Говяжья грудинка - 1 кг

Лук - 1 головка

Лавровый лист - по вкусу

Перец черный горошком - по вкусу

Свекла - 1 штука

Картофель - 3 штуки

Морковь - 5 штук

Капуста - ½ головки

Сахар - по вкусу

Чеснок - 7 зубчиков

Сок лимонный - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Масло рафинированное - 3 столовые ложки

Масло подсолнечное нерафинированное - ½ стакана

Бородинский хлеб - 1 штука

Сало - 200 г

Инструкция как приготовить "Борщ с черными гренками и чесноком"

1. Заранее варим большую кастрюлю крепкого бульона из говядины. Кладем туда морковь, луковицу, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу. Вынимаем из бульона овощи и выбрасываем, мясо отделяем от костей и пленок, нарезаем кусочками и откладываем до лучших времен.

2. Кладем в бульон очищенную и разрезанную на половинки одну свеклу, варим, пока не отдаст цвет, вынимаем и выбрасываем.

3. Режем картофель брусками и кладем в бульон.

4. На растительном (рафинированном подсолнечном) масле выжариваем сало (пашину с прорезью) до состояния шкварок. Шкварки достаем шумовкой и отправляем в бульон.

5. На получившемся жире жарим морковь, нарезанную соломкой до золотистого состояния, аккуратно вынимаем и кладем в бульон.

6. Нарезаем вторую свеклу соломкой и жарим на том же жире том же жире до мягкости и вместе с жиром отправляем в кастрюлю.

7. Бланшируем и нарезаем дольками свежие помидоры, режем соломкой свежую капусту — и тоже в бульон.

8. Пробуем бульон, солим, еще пробуем, если не очень сладкий, добавляем сахар или мед, если недостаточно кислый — лимонный сок, еще раз пробуем.

9. Как только капуста станет мягче, добавляем свежую резанную петрушку и резанный кружочками чеснок.

10. Выключаем плиту и даем постоять 15 мин, пока жарим гренки из бородинского хлеба на душистом рыночном нерафинированном подсолнечном масле.

11. Отваренное мясо раскладываем в тарелки, разливаем борщ и едим с удовольствием и со сметаной, а также натертыми чесноком гренками.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Гороховый суп с томатной пастой
Промываем горох в холодной воде и замачиваем его на ночь. Утром заливаем ребрышки холодной водой и ставим варить при слабом кипении до состояния отделения мяса от костей. Параллельно варим горох на среднем огне, постоянно помешивая. Чистим и режем картофель кубиками. И отставляем его в сторонку.

Борщ по‑полтавски с гусем
Для приготовление борща в кипящий бульон положим пряности, когда свариться птица (до полуготовности). Свеклу порежем соломкой, посолим, сбрызнем уксусом, добавим жир из бульона, томат-пюре, сахар и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь нашинкуем соломкой, слегка обжарим на жире. Бульон

Борщ с квашеной капустой и фасолью
Варим бульон из говядины, примерно, около часа. В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым. В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала,

Щи русские в духовке
Мясо и кости заливаем водой (лучше взять кастрюлю на 5 литров) до верху. Ставим на плиту на максимальный огонь. С момента начала закипания убираем пену. После снятия пены кладем в кастрюлю 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, 1 морковь (нарезать ломтями), лавровый лист, перец горошком и корень

Бергенский рыбный крем-суп
Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон. Слегка

Куриный суп с грибами
Варим куриный бульон (посолить по вкусу) Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Тушим их со сливочным маслом до готовности. Пока тушатся грибы чистим и нарезаем картофель кубиками 0.5 см. Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы. Варим

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх