» » Борщ по‑украински (оранжевый)


Борщ по‑украински (оранжевый)

Борщ по‑украински (оранжевый)

Ингредиенты - 8 порций

Говядина - 500 г

Белокочанная капуста - 200 г

Картофель - 2 штуки

Квашеная капуста - 150 г

Лук белый - 1 головка

Помидоры - 2 штуки

Морковь - 1 штука

Перец болгарский - 1 штука

Соль - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - щепотка

Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 штука

Перец красный стручковый - по вкусу

Сметана - 1 столовая ложка

Масло растительное - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Борщ по‑украински (оранжевый)"

1. В закипевшую воду бросить мясо (говядина грудинка или говядина для бульона — перед этим помыть, порезать на крупные куски).

2. После того, как закипела вода с мясом, убавить огонь. Убирать пенку в процессе. Варить на умеренном огне 15 минут.

3. Отлить из кастрюли 1 чашку получившего бульона (ни в коем случае не в раковину — он нам еще понадобится). Это нужно потому, что в процессе варки суп будет выкипать, и потом нам нужно будет восстановить баланс жидкость–ингредиенты.

4. Параллельно на этом этапе начать резать овощи для обжарки: порезать 1 головку лука, помидоры и болгарский перец (все по-отдельности и мелко). Потереть на крупной терке 1 морковку.

5. Добавить в бульон порезанную квашеную капусту. Она придаст легкую кислинку, но можно и без нее. Помешать. Варить 15 минут.

6. Параллельно на этом этапе начать жарить обжарку (см. ниже).

7. Добавить нашинкованную свежую капусту. Помешать. Варить 10 минут.

8. Добавить порезанную кубиками картошку. Помешать. Варить 15 минут.

9. Добавить обжарку в бульон. Помешать. Варить 2–3 минуты.

10. Добавить ранее отлитый в чашку бульон, соль, черный перец по вкусу, чеснок (свежий, мелко порезанный), укроп, петрушку, лавровый лист. Варить 10 минут, увеличив температуру (довести до кипения), затем снять с плиты.

11. Для приготовления обжарки на сковороду добавить 1 ложку растительного масла. Разогреть.

12. Добавить лук. Обжарить до золотистого цвета, помешивая, на умеренном огне. Около 5 минут.

13. Сдвинуть лук в сторону на сковороде. Добавить морковь. Обжарить, помешивая, 5 минут.

14. Смешать морковь и лук. Обжарить, добавив 2 столовые ложки воды, 3 минуты.

15. Добавить помидоры и перец, томатную пасту (лучше финскую, в маленькой баночке). Тушить на слабом огне 10–15 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Борщ со свининой
Сварить бульон из свинины: вода и свинина, морковь (1/3), лук (1 штука) и подсолить бульон в середине варки. Морковь и лук положить в бульон целыми, в конце варки бульона их нужно будет вытащить. Не забывать снимать пенку. Пока варится бульон, потушить свеклу: нарезать свеклу соломкой, периодически

Простой куриный бульон
Берете курицу, можете порезать ее на 2 или 4 части, а можете положить целиком в кастрюлю, наливаете воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла курицу на 1,5–2 пальца. В процессе варки вода будет выкипать, и потому восполнить нужное вам количество жидкости можно, добавив горячей воды столько, сколько

Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом
Горох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь). Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше. Бульон процедить, мясо отложить. В бульон добавить горох и варить

Щавелевый суп с говядиной
Берем 4–5-литровую эмалированную кастрюлю, кладем туда кусок (желательно, целиком) мяса, заливаем на три четверти холодной водой и ставим кастрюлю с мясом на огонь. Вместо говядины также неплохо подойдет и свинина, курица или окорока. Можно совсем обойтись без мяса: в этом случае следует закинуть в

Борщ украинский на свиных ребрах
Варить мясо в течение 1 часа. Посолить и добавить перец по вкусу. Обжарить на сале натертые на терке морковь, лук. Добавить порезанный болгарский перец. Натереть на терке помидоры. Помидоры добавить в тушеные овощи. Тушить полученную смесь 20 минут. Порезать картофель соломкой. Нашинковать капусту.

Суп куриный со спагетти
Довести до кипения воду в кастрюле, положить курицу. Когда вода снова закипит и появится пенка, тщательно ее убрать. Убавить огонь на минимум. Положить помытую неочищенную головку лука. Варить на медленном огне 30 минут. Порезать картофель и добавить в бульон. Варить 10 минут. Мелко порубить лук,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх