Русская кухня имеет богатую историю и старые кулинарные традиции. Одна из отличительных черт – широкий ассортимент супов, холодных и горячих. Широко используется мясо, а в советское время самым популярным блюдом были котлеты. Основой многих блюд национальной кухни является пшеничное тесто. На весь мир известны русские вареники, пельмени и пирожки. Разнообразием и изобилием русская кухня всегда удивляла иностранцев, за многовековую историю обогатилась интересными рецептами, большинство из которых представлено на сайте. Есть варианты под любой бюджет.

Салат из крапивы
Салат из крапивы
Отварите яйца и дайте остыть. Белки натрите на крупной терке, а желтки измельчите. Листья молодой крапивы обдайте кипятком, мелко нарежьте и подавите, чтобы они дали сок. Добавьте к яйцам. Мелко нашинкуйте зеленый лук, кислицу и соедините с крапивой. Соедините с крапивой и яйцами. Заправьте салат

Селедочное масло
Селедочное масло
Взять сельдь. Очистить от плавников, головы, кожи, костей, чтобы получилось филе. Масло размягчить до комнатной температуры. Филе сельди перекрутить в мясорубке или в блендере. Смешать аккуратно с маслом и перемешать до однородности.

Суп с морской капустой
Суп с морской капустой
В бульон положить картофель, варить до готовности. В сковороде разогреть масло растительное, обжарить в нем мелко нарезанные лук, морковь, перец болгарский. Добавить туда же томат-пасту, чеснок, несколько ложек бульона и потушить 10 минут. Яйца сварить и мелко порезать. Положить в сваренный бульон

Рассольник рыбный
Рассольник рыбный
Головизну рыб осетровых пород разрубите на несколько крупных кусков, как следует промойте и отварите в чуть подсоленной воде в течение часа. Затем извлеките головизну из кастрюли, охладите, а затем отделите мякоть от хрящей, удалив при этом панцирные пластинки. Мякоть отложите в отдельную миску —
 
Бисквитное печенье с клюквой
Бисквитное печенье с клюквой
Клюкву размять в пюре или прокрутить через мясорубку, измельчить блендером. Масса должна получиться густая, если получается жидковатая, то нужно слегка уварить. Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара в плотную пену. Со второй половиной сахара и измельченной клюквой взбить

Окрошка с ревенем и редисом
Окрошка с ревенем и редисом
Стебли ревеня очистите, нарежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и подержите в кипящей воде 2 минуты. Затем воду слейте. Морковь вымойте, отварите, не очищая, остудите, затем снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите,

Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса
Морковь, одну луковицу и коренья промойте, просушите, очистите и настрогайте тонкой соломкой. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук и корешки до мягкости. Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите

Салат из свеклы с орехами и ягодами
Салат из свеклы с орехами и ягодами
Нарезать отварную свеклу соломкой, измельчить свекольную ботву и замариновать на 1 час с лимонным соком. Нарезать соломкой морковь и очищенное от кожицы яблоко, редис, дайкон и корень сельдерея. Свежие и малосольные огурцы натереть на крупной терке. Разделить цветную капусту на соцветия и отварить

Салат из цукини с солеными груздями
Салат из цукини с солеными груздями
Морковь отварить, охладить и, разрезав на четыре части, порезать дольками. Цукини молодой вместе с кожурой порезать так же. Грузди порезать средними кусочками. Майонез и кетчуп смешать. Чеснок выдавить через пресс и добавить в соус. Заправить салат.

Зразы «Донские»
Зразы «Донские»
Лук нашинковать и обжарить. Два яйца отварить и мелко нарезать. Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать. Смешать лук, яйца, хлеб, зелень, приправить. Взбить молоко с яйцом. Филе нарезать тонкими кусками, слегка отбить, приправить, завернуть в рыбу начинку и придать форму. Обвалять в муке,
 
Грибная икра
Грибная икра
Отварить сухие грибы и яйца. Воду из грибов слить, грибы промыть холодной водой. Оставить на 10 минут стекать. На мясорубке прокрутить ингредиенты в следующей последовательности: грибы, масло, чеснок, яйца. Перемешать полученную массу. Добавить майонез, перемешать. Добавить соль по вкусу. Выложить

Луковый суп с плавленым сыром
Луковый суп с плавленым сыром
Для начала нам потребуется крепкий куриный бульон. Возьмите большую кастрюлю (я использовал пятилитровую), погрузите туда грудки, одну головку репчатого лука целиком и одну морковку. Посолите, поперчите по вкусу. Пока вариться бульон, необходимо заняться луком. Оставшийся лук, девять крупных

Пельмени курганские
Пельмени курганские
Из муки, 100 грамм воды, яйца и соли замесить тесто (оставить 50 г для запекания). Раскатать тесто в жгут, нарезать кусочками, раскатать каждый кусочек на сочни. Мясо и 50 грамм лука пропустить через мясорубку, приправить по вкусу и развести стаканом воды. На каждый сочень уложить ложкой фарш и

Манты с тыквой на сковороде
Манты с тыквой на сковороде
Замесить тесто как на вареники. Мякоть тыквы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Все перемешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Слепить манты (как лепить, думаю, объяснять не нужно). На дно сковороды (лучше с тефлоновым покрытием; если нет, то предварительно

Рассольник из баранины
Рассольник из баранины
Перед тем, как соберетесь варить бульон, замочите перловую крупу в горячей воде. Варим бульон из рулетиков баранины (я брала 4 рулетика), через 1,5 часа варки бульона необходимо его подсолить, добавить лавровый лист, перец черный горошком, половину моркови, лук репчатый (после того как бульон

Белая рыба под маринадом
Белая рыба под маринадом
Рыбу обвалять в муке с солью и обжарить. Пережарить лук с морковью, но не сильно, до мягкости. В кастрюльке вскипятить маринад: пол-литра воды, лавровый лист,черный перец (можно добавить покупную приправу для рыбы), уксус. Остудить. Рыбу переложить в форму вместе с луком и морковью. Залить


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх