» » Салат из свеклы с орехами и ягодами


Салат из свеклы с орехами и ягодами

Салат из свеклы с орехами и ягодами

Ингредиенты - 8 порций

Свекла - 2 штуки

Свекольная ботва - 200 г

Сок лимонный - 5 столовых ложек

Яблоко - 1 штука

Редис - 100 г

Дайкон - 100 г

Сельдерей - 1 штука

Огурцы малосольные - 100 г

Огурцы - 100 г

Цветная капуста - 100 г

Черника - 50 г

Клюква - 50 г

Орехи кедровые - 50 г

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 100 мл

Зелень - 50 г

Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из свеклы с орехами и ягодами"

1. Нарезать отварную свеклу соломкой, измельчить свекольную ботву и замариновать на 1 час с лимонным соком.

2. Нарезать соломкой морковь и очищенное от кожицы яблоко, редис, дайкон и корень сельдерея.

3. Свежие и малосольные огурцы натереть на крупной терке.

4. Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде.

5. Соединить все овощи. Добавить ягоды клюквы, черники.

6. Обжарить на сухой сковороде кедровые орехи и добавить в салат.

7. Заправить салат. Для заправки взбить оливковое масло с винным уксусом. Добавить рубленую зелень, соль, перец.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Салат из капусты с орехами, клюквой и крыжовником и тмином
Нашинкуйте капусту. Половину ягод клюквы измельчите. Ягоды крыжовника разрежьте на половинки. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите. Для заправки смешайте сметану с горчицей и винным уксусом. Добавьте измельченную клюкву, перец, соль и семена тмина. Соедините капусту с ягодами

Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой
Нарезать куриное филе маленькими кусочками. Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия и отварить. Промыть консервированный горошек и обсушить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Огурцы и сельдерей нарезать соломкой. Для заправки перемешать майонез с

Салат с пастой из свинины
Отварить пасту пене в подсоленной воде аль денте. Нарезать свинину тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле с солью и перцем. Яблоки и огурцы очистить и нарезать соломкой. Для заправки взбить сметану с кетчупом и горчицей. Добавить рубленую зелень. Соединить все ингредиенты. Заправить

Салат из редиса с орехами и свекольной ботвой
Молодую свекольную ботву тщательно промойте, мелко нашинкуйте, посолите и слегка отдавите, чтобы дала сок. Редис и свежие огурцы натрите на крупной терке. Ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Для приготовления заправки взбейте сметану с растертым желтком, добавьте мелко

Фруктово-овощной салат
Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Измельчите зеленый лук. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарезать соломкой. Мякоть апельсинов нарезать кусочками. Консервированные персики нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить салат. Для заправки смешать сметану с

Салат из цветной капусты с перцем и маслинами
Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и сбрызните винным уксусом. Сладкий перец нарежьте соломкой. Для заправки взбейте растительное масло с винным уксусом и добавьте измельченные маслины и зелень. Соедините цветную капусту, перец и заправьте салат. Посолите, поперчите.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх