» » Салат из свеклы с орехами и ягодами


Салат из свеклы с орехами и ягодами

Салат из свеклы с орехами и ягодами

Ингредиенты - 8 порций

Свекла - 2 штуки

Свекольная ботва - 200 г

Сок лимонный - 5 столовых ложек

Яблоко - 1 штука

Редис - 100 г

Дайкон - 100 г

Сельдерей - 1 штука

Огурцы малосольные - 100 г

Огурцы - 100 г

Цветная капуста - 100 г

Черника - 50 г

Клюква - 50 г

Орехи кедровые - 50 г

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 100 мл

Зелень - 50 г

Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из свеклы с орехами и ягодами"

1. Нарезать отварную свеклу соломкой, измельчить свекольную ботву и замариновать на 1 час с лимонным соком.

2. Нарезать соломкой морковь и очищенное от кожицы яблоко, редис, дайкон и корень сельдерея.

3. Свежие и малосольные огурцы натереть на крупной терке.

4. Разделить цветную капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде.

5. Соединить все овощи. Добавить ягоды клюквы, черники.

6. Обжарить на сухой сковороде кедровые орехи и добавить в салат.

7. Заправить салат. Для заправки взбить оливковое масло с винным уксусом. Добавить рубленую зелень, соль, перец.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Салат из капусты с орехами, клюквой и крыжовником и тмином
Нашинкуйте капусту. Половину ягод клюквы измельчите. Ягоды крыжовника разрежьте на половинки. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите. Для заправки смешайте сметану с горчицей и винным уксусом. Добавьте измельченную клюкву, перец, соль и семена тмина. Соедините капусту с ягодами

Салат из копченой курицы со спаржей и цветной капустой
Нарезать куриное филе маленькими кусочками. Спаржу нарезать дольками длиною около 3 см, цветную капусту разобрать на соцветия и отварить. Промыть консервированный горошек и обсушить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Огурцы и сельдерей нарезать соломкой. Для заправки перемешать майонез с

Салат с пастой из свинины
Отварить пасту пене в подсоленной воде аль денте. Нарезать свинину тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле с солью и перцем. Яблоки и огурцы очистить и нарезать соломкой. Для заправки взбить сметану с кетчупом и горчицей. Добавить рубленую зелень. Соединить все ингредиенты. Заправить

Салат из редиса с орехами и свекольной ботвой
Молодую свекольную ботву тщательно промойте, мелко нашинкуйте, посолите и слегка отдавите, чтобы дала сок. Редис и свежие огурцы натрите на крупной терке. Ядра грецкого ореха обжарьте на сухой сковороде и измельчите. Для приготовления заправки взбейте сметану с растертым желтком, добавьте мелко

Фруктово-овощной салат
Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Измельчите зеленый лук. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарезать соломкой. Мякоть апельсинов нарезать кусочками. Консервированные персики нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить салат. Для заправки смешать сметану с

Салат из цветной капусты с перцем и маслинами
Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и сбрызните винным уксусом. Сладкий перец нарежьте соломкой. Для заправки взбейте растительное масло с винным уксусом и добавьте измельченные маслины и зелень. Соедините цветную капусту, перец и заправьте салат. Посолите, поперчите.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх