Полноценный завтрак необходим не только для восполнения энергетического баланса, но и для выведения организма из сна. На сайте представлены вкусные полезные рецепты блюд, которые помогут создавать разнообразные завтраки. Они отличаются оригинальностью, скоростью приготовления и отменными вкусовыми качествами. Имеются сытные и аппетитные варианты, содержащие молочные продукты и фрукты. Это различные каши, омлеты, бутерброды, биточки, лепешки и другие замечательные блюда, которые можно подать на завтрак. Рецепты просты, готовятся быстро, а результат всегда превосходен.

Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом
Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом
Для соуса соедините в кастрюле предварительно выжатые апельсиновый и гранатовый соки, добавьте сахар, мед, апельсиновую цедру без пленок и клюкву, доведите смесь до кипения на среднем огне и варите еще 15–20 минут до мягкости клюквы. Снимите с огня, процедите сквозь сито для однородности соуса или

Блинчики на сыворотке
Блинчики на сыворотке
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана прогретой сыворотки, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, манку, яйца, осторожно вливаем

Геркулесово-творожная запеканка с черносливом
Геркулесово-творожная запеканка с черносливом
Если нет блендера с насадкой для замешивания теста, творог желательно предварительно протереть через сито. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Поместить в миску все ингредиенты, за исключением чернослива, и тщательно перемешать. Оставить полученную массу отстояться в течение 10–15
 
Яичница-болтунья с брюссельской капустой, хамоном и помидорами черри
Яичница-болтунья с брюссельской капустой, хамоном и помидорами черри
Разогреть сковороду, но не максимально сильно, чтобы ничего не пригорело. Нарезать брюссельскую капусту на две или на четыре части. Положить на сковороду тонкие кусочки хамона (целыми или тоже нарезать — по вкусу) и нарезанную капусту. Разбить в сковороду яйца. Когда яйца начнут белеть, добавить в

Чернично-манный мусс
Чернично-манный мусс
Выдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду. Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу. Охладите кашу до комнатной температуры, добавьте черничный сок и сахар и взбейте. Для сиропа разотрите пару ложек черники с тремя ложками сахарной пудры и проварите в

Фриттата с лососем
Фриттата с лососем
Положить лосось в кастрюлю с 1 веточкой тимьяна и петрушки, перцем, луком, сельдереем и морковью. Залить холодной водой и медленно довести до кипения. Снять с огня и оставить на 5 мин. Затем достать рыбу и размять мякоть вилкой. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, отварить

Яичница с виноградом и беконом
Яичница с виноградом и беконом
Разогреть сковороду, налить масло (я обычно беру оливковое — так вкуснее). Нарезаем перец полосочками, закидываем. Затем также режим бекон и туда же. Виноград режем пополам и добавляем, когда поймем,что перец уже готов. Чеснок мелко шинкуем и закидываем за 1 минуту до яиц. Аккуратно разбиваем 3
 
Гранола с фруктами и орехами
Гранола с фруктами и орехами
Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить бумагой для выпечки два противня с бортами. Перемешать в миксере овсяные хлопья, орехи и семечки. Для приготовления сиропа налить в маленькую кастрюлю масло, кленовый сироп и мед. Поставить на небольшой огонь и подогреть не доводя до кипения. Все время

Омлет с сыром и семгой
Омлет с сыром и семгой
Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне. Семгу нарезать кубиками по 7 см, немного обжарить. Яйца смешать с крупно натертым сыром и молоком. Посолить по вкусу. Добавить полученную смесь в сковороду, накрыть крышкой. Жарить на среднем огне до готовности.

Воздушный омлет из овощей со шпинатом
Воздушный омлет из овощей со шпинатом
Лук и чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать кружками. Шпинат нарезать полосками и бланшировать несколько минут. Петрушку и базилик порубить. Цукини разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Обжарить картофель в 1 столовой ложке масла и продолжать жарить на слабом огне еще 10 минут.

Нежная творожная запеканка без муки
Нежная творожная запеканка без муки
Смешать все ингредиенты, вылить полученную смесь в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут либо до появления желаемого румяного цвета. После отключить духовку и не открывая оставить в ней остывать готовую запеканку.

Сырники с кленовым сиропом
Сырники с кленовым сиропом
Если творог слишком зернистый, лучше протереть его через сито. Смешиваем все ингредиенты, без муки! Что очень важно, без помощи миксеров, блендеров, и т.п., иначе масса растечется и вы не сможете формовать сырники. Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях
 
Льняная каша голубикой и шоколадной крошкой
Льняная каша голубикой и шоколадной крошкой
Льняную кашу засыпать в глубокую миску, залить горячей водой и взбивать в блендере 30 секунд. Добавить в миску банан. Взбивать еще 5-10 секунд. Затем вмешать кленовый сироп. Персик нарезать кубиками. Шоколад натереть на терке в стружку. Кашу выложить на тарелку, туда же персик и голубику

Омлет из желтков
Омлет из желтков
Отделить яйцо куриное от белка, оставить только желток. Перемешать все ингридиенты (желток, базилик, петрушку). Добавить щепотку соли. Вылить все это на раскаленную сковородку, не заливая маслом! Жарить 4 минуты, затем перевернуть. Можно кушать! Приятного аппетита:3

Белковый омлет с оливками в мультиварке
Белковый омлет с оливками в мультиварке
Оливки нарезать колечками, яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в отдельной емкости, добавить молоко и снова взбить до однородной массы. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, влить белково-молочную смесь. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «Выпечка», нажатием


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх