» » Чернично-манный мусс


Чернично-манный мусс

Чернично-манный мусс

Ингредиенты - 4 порции

Черника - 10 г

Вода - 10 г

Крупа манная - 10 г

Сахарная пудра - 10 г

Инструкция как приготовить "Чернично-манный мусс"

1. Выдавите из ягод сок и слейте его в отдельную посуду. Жмых проварите в стакане воды, процедите и сварите на отваре манную кашу.

2. Охладите кашу до комнатной температуры, добавьте черничный сок и сахар и взбейте.

3. Для сиропа разотрите пару ложек черники с тремя ложками сахарной пудры и проварите в небольшом количестве воды.

4. Выложите мусс слоями в формочки, чередуя его с сиропом. Формочки с муссом поставьте на час в холодильник

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Черничный мохито
В ступке слегка разотрите листья мяты с лаймом, не превращая в кашу. Переложите в бокал. Добавьте 5 ягод черники и сок лайма. Влейте ром и наполните бокал колотым льдом. Влейте содовую и украсьте ягодами черники и листьями мяты.

Мусс из каштанов с инжиром и фисташками
Охладите и взбейте сливки; поджарьте орехи без масла в течение 2-х минут, переложите их на тарелку. Смешайте сливки с каштановым муссом плавными кругообразными движениями до однородной массы. Разложите мусс в емкости, разровняйте и уберите в холодильник на 20 минут. Нарежьте инжир и чернослив

Тыквенные котлеты
Сварить густую манную кашу, оставить остывать. Тыкву натереть на мелкой терке. Потушить на небольшом количестве оливкового масла и 2-3 столовыми ложками воды. Остудить. Смешать тушенную тыкву, манную кашу. Добавить яйцо, тертый пармезан, соль, перец и рубленную петрушку. Сформировать котлеты,

Омлет «по-детсадовски»
Сварите 1 стакан крутой манной каши по рецепту с упаковки. Либо, если рецепта нет, разведите манную крупу в 7 ст.л. воды. Молоко вскипятите, добавьте в него крупу. Постоянно помешивая, варите кашу на медленном огне 4 минуты. Снимите кашу с огня и остудите до комнатной температуры. Разогрейте

Мусс из клюквы
Клюкву промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой. Полученную клюквенную массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите. Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды. Поставить жмых с водой на огонь,

Овсяная каша по мотивам торта «Черный лес»
Промойте вишню, из трех удалите косточки, одну оставьте для украшения. Вишни без косточек сложите в маленький сотейник, добавьте 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кирша, поставьте на средний огонь и поварите до растворения сахара и легкого загустения сиропа. Снимите с огня, остудите при

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх