Блинчики на сыворотке - Завтраки

» » Блинчики на сыворотке


Блинчики на сыворотке

Блинчики на сыворотке

Ингредиенты - 1 порция

Сыворотка - 1 л

Крупа манная - 2 столовые ложки

Мука пшеничная - 500 г

Сухие дрожжи - 10 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахар - 2 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка

Масло растительное - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Блинчики на сыворотке"

1. Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана прогретой сыворотки, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

2. Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, манку, яйца, осторожно вливаем подогретую сыворотку, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы, чтобы не было комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3–4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.Тесто должно подходить 2–2,5 часа.

4. После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на хорошо прогретую без масла сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, аккуратно переворачиваем на другую сторону.

5. Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Быстрое сдобное дрожжевое тесто
В стакан теплого молока добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. В эту смесь добавляем дрожжи, соль, сахар, подсолнечное масло, перемешиваем. Затем добавляем муку и месим тесто. Можно добавить муку, если тесто прилипает к рукам, но не надо его делать слишком жестким — тесто должно быть

Оладьи на сыворотке
Сыворотку подогреть. Добавить дрожжи, соль, сахар, масло, яйца. Всыпать муку. Перемешиваем тесто до образования однородной массы. Тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3–4 раза. Каждый раз после

Дрожжевое тесто для булочек
Дрожжи разводим в теплом молоке. Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйцо. К яйцу добавляем размягченное масло сливочное. В яично-масляную смесь добавляем сахар. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешиваем в кастрюле, добавляем

Тесто для пиццы с растительным маслом
Смешиваем воду и дрожжи, оставляем минут на 40 для того, чтобы они разошлись. Можно добавить при этом столовую ложку сахара. Затем вливаем масло, добавляем муку (тут уже по желанию и степени тугости теста — оно должно быть достаточно тугим, но и не слишком). Хорошо вымешиваем и ставим в теплое

Пирожки жареные
Просеиваем муку. Добавляем сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло и вбиваем яйцо в тесто, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем воду и замешиваемым тесто. Замешанное тесто ставим в теплое место на час. Тесто готово. Начинку можно

Постное дрожжевое тесто
Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем теплую воду, масло и водку. Вливаем в миску с мукой, постепенно помешивая. Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и начинаем месить. Во время приготовления теста не жалеем рук. Муки стараемся не досыпать —

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх