» » Страница 10

Омлет с тертым сыром, ветчиной и крутонами
Омлет с тертым сыром, ветчиной и крутонами
Разогреть кукурузное масло в сковороде. Выложить в нее хлебные кубики и жарить до румяной корочки. Извлечь хлеб из сковороды и дать стечь лишнему жиру. Хорошенько взбить яйца. Добавить сыр грюйер, молоко и ветчину, слегка приправить солью (имея в виду, что сыр и ветчина сами по себе достаточно

Пшенная каша с печеной тыквой
Пшенная каша с печеной тыквой
Тыкву помыть, почистить, удалить семена. Порезать на кубики 2-5 см. уложить в форму для запекания. Посыпать сахаром и корицей. Поставить в разогретую духовку минут на 60. Во время приготовления периодически помешиваем, что бы равномерно распределялся сахарный сироп. Пшено промыть в холодной воде.

Биточки из батата, тыквы и моркови
Биточки из батата, тыквы и моркови
Нарезать ломтиками овощи, поставить вариться в кастрюлю на минут 15 - до готовности. Воду можно слегка подсолить. Далее слить воду. Добавить сметану, мускатный орех, смесь перцев, соль - все перемешать в блендере до однородной консистенции. В готовую массу добавить тертый сыр. На противень выложить

Пудинг из хлеба с шампиньонами и зеленью
Пудинг из хлеба с шампиньонами и зеленью
Разогреть духовку до 170 градусов. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Обжарить на сливочном масле. Черствый белый хлеб нарезать и замочить в молоке. Затем отжать и измельчить в блендере с желтками и размягченным сливочным маслом. Добавить грибы, рубленую петрушку и мускатный орех. Белки

Драники из брокколи с яйцами пашот
Драники из брокколи с яйцами пашот
Брокколи ошпариваем, нарезаем средними кусочками, измельчаем блендером в крошку. Добавляем 2 яйца, минеральную воду, муку и перемешиваем до однородности. Поджариваем драники в разогретом растительном масле, приправляем сумахом. Подаем с яйцами пашот и свежей зеленью.

Булочки с тыквой
Булочки с тыквой
Тыкву очистить, нарезать кусочками. Запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды до мягкости Тесто хорошо обмять. Сформовать булочки и сложить на смазанный противень Верх смазать белком. Посыпать сахаром, маком, корицей и т.п. Оставить для расстойки на 20 минут Поместить в духовку

Картофельная соломка с омлетом и треской
Картофельная соломка с омлетом и треской
Положите треску в миску с холодной водой и оставьте на 8 часов, меняя воду трижды и удаляя соль со дна миски. Обсушите рыбу, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, потом уберите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Когда бульон будет просто теплым, выньте рыбу, удалите кожу и

Шоколадно-ореховые питательные батончики (Protein bars)
Шоколадно-ореховые питательные батончики (Protein bars)
Смешиваете в миске все ингредиенты, орехи можно немного измельчить, чтобы миндаль не попадался целым. Затем добавляете туда сироп агавы или мед и хорошо перемешиваете. После этого добавляется арахисовая паста и снова все хорошо перемешивается до однородности. После этого все, что осталось сделать —

Теплые пудинги со шпинатом, панчеттой и грюйером
Теплые пудинги со шпинатом, панчеттой и грюйером
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом 10 формочек для пудингов. Хлеб порежьте кубиками по 1,5–2 см — должно получиться 4 стакана. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порезанную небольшими кусочками панчетту и подрумяньте 6 минут. Переложите на

Лепешки из лаваша с сыром и зеленью
Лепешки из лаваша с сыром и зеленью
От лаваша отрезать обе боковинки (если лаваш овальной формы). Моцареллу размять до однородной массы вилкой. Смешать с рубленой петрушкой. Если надо, посолить и поперчить (все зависит от предпочтений). На сковороде разогреть оливковое масло. Сложить лепешки пополам и обжарить на каждой стороне по

Рис с томатным соусом, зеленой фасолью и омлетом
Рис с томатным соусом, зеленой фасолью и омлетом
Сначала сделайте густой томатный соус: очистите помидоры от кожи и покрошите. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их 15 минут на медленном огне, разминая лопаткой. Дайте смеси остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. Потом
 
Чернослив, фаршированный творогом и орехами
Чернослив, фаршированный творогом и орехами
Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рублеными поджаренными орехами; этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу.

Сэндвич со шпинатом и артишоком
Сэндвич со шпинатом и артишоком
Масло растопите на небольшом огне, обжарьте на нем шпинат до готовности. Переложите на тарелку. Каждый ломтик хлеба смажьте сливочным сыром. Артишоки нарежьте на небольшие кусочки. Сыр порвите на волокна. Смешайте шпинат, артишоки, йогурт, сыр, соль и перец. Выложите все на хлеб. Разогрейте масло в

Гречневая каша
Гречневая каша
Промыть гречку. Насыпать в кипящую воду. Добавить сахар, масло растительное, соль. Варить 20 минут, помешивая. После приготовления остывить на 10 мунут.

Яйца в кокотнице
Яйца в кокотнице
Разогрейте духовку до 180 градусов. Доведите до кипения немного воды. 2 небольшие кокотницы (7,5 см в диаметре) щедро смажьте сливочным маслом, разбейте в каждую по яйцу, посолите и поперчите, положите на каждый желток по кусочку сливочного масла. Поставьте кокотницы в глубокую форму и залейте ее

Творожные оладьи с курагой
Творожные оладьи с курагой
Курагу нарезать маленькими кубиками и замочить в вине (коньяке, фруктовом ликере или, что там застоялось дома). Творог смешать миксером с яичным желтком, сахаром и сметаной, добавить остальные молочные продукты. Вмешать просеянную муку с солью и разрыхлителем. Добавить курагу, аккуратно вымесить.

Глазунья с перцем и помидорами пелати
Глазунья с перцем и помидорами пелати
На сковороде слегка поджарить лук, он должен остаться хрустящим. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и ещё подержать на сильном огне 1 минуту, посолить, поперчить и выложить томаты в собственном соку, перемешать и разложить по небольшим порционным горшочкам или рамекинам. В каждую форму


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх