» » Воздушный омлет из овощей со шпинатом


Воздушный омлет из овощей со шпинатом

Воздушный омлет из овощей со шпинатом

Ингредиенты - 4 порции

Чеснок - 1 зубчик

Картофель - 250 г

Свежие листья шпината - 200 г

Петрушка - 1 пучок

Зеленый базилик - 1 пучок

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 8 штук

Цукини - 2 штуки

Помидоры - 200 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 5 столовых ложек

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Воздушный омлет из овощей со шпинатом"

1. Лук и чеснок измельчить. Картофель очистить и нарезать кружками. Шпинат нарезать полосками и бланшировать несколько минут. Петрушку и базилик порубить. Цукини разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.

2. Обжарить картофель в 1 столовой ложке масла и продолжать жарить на слабом огне еще 10 минут.

3. Добавить к картофелю цукини с луком, чесноком и жарить еще 5 минут.

4. Помидоры мелко нарезать.

5. Взбить яйца с 6 столовыми ложками воды, посолить, поперчить по вкусу.

6. Добавить помидоры, шпинат, зелень, картофель и цукини. С двух сторон немного поджарить омлет в оставшемся растительном масле.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Салат из цукини с брынзой
Цукини вымыть и нарезать кубиками. Затем бланшировать в кипящем бульоне около 2 минут. Вынуть шумовкой и выложить на блюдо. Сбрызнуть цукини уксусом и растительным маслом, перемешать. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Добавить в кипящий бульон с рисом. Варить на слабом огне 30 минут. Помидоры

Теплый салат из баклажанов с омлетом
Баклажаны, цукини, морковь, сладкий перец и лук нарезать соломкой и обжаривать на растительном масле 15–20 минут. Яйца взбить с молоком и запечь омлет. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Для заправки смешать сметану и кетчуп. Перемешать овощи с омлетом и заправить салат. Посолить.

Рататуй гриль
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной примерно 0,7 мм — 1 см, точно так же поступить с цукини, сладкий перец нарезать крупными ломтиками, красный лук — кольцами, а помидоры разрезать пополам. На решетку гриля положить лист фольги — для верности сложенный в несколько слоев. Сбрызнуть его оливковым

Ризотто с грибами и шпинатом
Чеснок спрессовать и пассеровать в 1 столовой ложке растительного масла. Добавить шпинат и потушить. Приправить специями. Лук нарезать небольшими кубиками. Поджарить в оставшемся растительном масле. Добавить рис и обжарить с луком. Влить вино и 750 мл воды. Довести до кипения. Грибы нарезать

Омлет со шпинатом
Яйца разбить в кастрюлю и слегка взбить. Мелко нарезанный шпинат смешать со взбитыми яйцами, посолить и жарить, как натуральный омлет.

Омлет с картофелем
Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх