Составной частью большинства блюд являются соусы. Их готовят из муки, мясных или овощных бульонов, воды, овощей и других продуктов. Подают к мясу, птице, пасте, рыбе. На сайте представлены классические рецепты и редкие эксклюзивные варианты, которые придают неповторимый вкус и заставляют играть новыми красками самые обычные блюда. Популярны соусы – эмульсии, острые, сладкие, азиатские и варианты из измельченных продуктов. Простые и понятные рецепты соусов внесут разнообразие в рацион и предоставят возможность блеснуть кулинарными талантами, любимы абсолютно всеми.

Соус из хрена для сельди
Соус из хрена для сельди
Хрен натереть, лук измельчить, чеснок раздавить в чеснокодавилке. Смешать сметану, йогурт, уксус, сахар, хрен и чеснок в миске, посолить и поперчить, посыпать сверху красным луком.

Медовый сироп с мятой
Медовый сироп с мятой
Мед смешать с водой, добавить помытую мяту, измельченную в кашицу Варить на слабом огне в течение получаса, а затем остудить. Вариантов применения этого сиропа множество

Закуска из черри, каперсов и бальзамического уксуса
Закуска из черри, каперсов и бальзамического уксуса
Чеснок измельчить, помидоры (для этой закуски стоит взять разноцветные черри — красные и желтые) порезать пополам. Кастрюлю разогреть на среднем огне, плеснуть в нее оливковое масло, добавить щепотку орегано, чеснок и каперсы (без жидкости), черри, подрумянить, помешивая. Добавить соль и перец,

Ароматный манговый соус в индийском стиле
Ароматный манговый соус в индийском стиле
В казанке хорошо разогреть растительное масло. Лук очистить, мелко нарезать, забросить в казанок и жарить до золотистого цвета. Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковь и жарить с луком пару минут. Добавить куркуму, размешать, жарить, помешивая 3–5 минут. Добавить натертые на терке

Руиль — красный чесночный соус
Руиль — красный чесночный соус
В массивной кастрюле разотрите в кашицу 6-8 очищенных зубчиков чеснока вместе с 0,25 чайной ложки соли. Затем потолките вместе с чесноком 18 крупных листочков измельченного свежего базилика, 0,75 чашки свежих хлебных крошек и добавьте 3 столовые ложки бульона или молока. Когда паста хорошо
  
Соус голландез со сливками «Муслин»
Соус голландез со сливками «Муслин»
Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные
 
Абрикосовая горчица
Соусы
Абрикосовая горчица
В сотейнике смешайте абрикосовый джем, уксус и горчицу. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, затем уменьшите огонь и варите еще 5 минут, помешивая. Охладите до комнатной температуры и подавайте.

Острый суп-пюре
Острый суп-пюре
Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Брокколи вымойте. Сложите овощи в кастрюлю, залейте 0,75 л воды. Добавьте раскрошенный бульонный кубик и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут. Очистите зубчик чеснока и корень имбиря. Измельчите. С веточек кориандра оборвите листики и мелко

Сальса из 3 видов помидоров к мясу на гриле
Соусы
Сальса из 3 видов помидоров к мясу на гриле
В блендере смешайте мелко нарезанные помидоры плам, мелко нарезанный халапеньо, сок лайма и кумин. Взбейте до однородной массы и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные и очищенные от семян желтые помидоры и мелко нарезанные вяленые томаты. Посолите и поперчите. Перед подачей слейте лишнюю

Быстрый грушевый чатни с грецкими орехами
Соусы
Быстрый грушевый чатни с грецкими орехами
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите орехи на противень и поджарьте до золотистого цвета 7–9 минут. Охладите и слегка измельчите. Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости около 2 минут. Тем временем, очистите

Клюквенный чатни с имбирем
Соусы
Клюквенный чатни с имбирем
В сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и имбирь и обжарьте до мягкости лука, помешивая, 5 минут. Добавьте клюкву, сахар, уксус и 1 стакан воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая. пока ягоды не начнут лопаться 10–15 минут. Посолите

Домашний майонез с целым яйцом
Домашний майонез с целым яйцом
В емкость налейте масло (можно брать любые масла, которые вы любите). Добавьте туда соль, перец, горчицу и уксус (можно заменить лимонным соком), разбейте яйцо. Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте.

Соус тонкацу
Соус тонкацу
Смешать все ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Опустить огонь до минимума и позволить упариваться в течение 25 минут или до тех пор, пока соус не станет слегка густым (как вид фруктового желе). В течение варки убирать пену, которая образуется на

Печеный яблочный соус
Соусы
Печеный яблочный соус
Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и мелко нарежьте. Переложите в миску. Добавьте сидр, лимонный сок, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешайте и переложите в огнеупорную форму. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте соус до мягкости яблок 30-50 минут. Слегка разомните.
 

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх