» » Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом


Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом

Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом

Ингредиенты - 1 порция

Крупа манная - 80 г

Корица молотая - 0,17 чайной ложки

Молотый имбирь - 0,13 чайной ложки

Шоколад черный 70% - 30 г

Паста фундуковая - 2 чайные ложки

Гранаты - 1 штука

Клюква - 240 г

Сахар - ¾ стакана

Красные апельсины - 1 штука

Мед - 3 столовые ложки

Молоко - 280 мл

Жареный фундук - по вкусу

Инструкция как приготовить "Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом"

1. Для соуса соедините в кастрюле предварительно выжатые апельсиновый и гранатовый соки, добавьте сахар, мед, апельсиновую цедру без пленок и клюкву, доведите смесь до кипения на среднем огне и варите еще 15–20 минут до мягкости клюквы. Снимите с огня, процедите сквозь сито для однородности соуса или оставьте как есть с ягодами. Остудите и перелейте в герметичную банку для хранения.

2. Для каши соедините в сотейнике молоко, имбирь, корицу и фундуковую пасту, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, тонкой аккуратной струйкой введите манную крупу при постоянном перемешивании и варите, не понижая огня и при той же работе венчиком, до загустения. Снимите с огня и разложите по тарелкам.

3. Расплавьте шоколад на водяной бане.

4. Подавайте кашу, щедро полив соусом, горячим шоколадом и украсив ядрами фундука.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Манная каша с сушеными кумкватами и мятным шоколадным соусом
Для соуса соедините в сотейнике какао-порошок, сахар, сироп агавы и воду, поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения, сразу снимите с огня, добавьте измельченный темный шоколад и мятный экстракт, дайте постоять минуту, а затем перемешайте соус до однородности. Перелейте в герметичную

Манная каша с пеканом, изюмом и патокой
Соедините в сотейнике молоко, сахар, патоку, корицу и имбирь, перемешайте, доведите до кипения и аккуратной струйкой введите манную крупу. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения. Снимите с огня готовую кашу и разложите по тарелкам. Подавайте, посыпав изюмом и пеканом и

Персиковая манная каша с ломтиками сливы в сиропе
Налейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1/4 стакана сахара и молотую корицу. Поставьте на средний огонь, варите до растворения сахара. Разрежьте сливу пополам, удалите косточку и бросьте половинки в кипящий сироп срезом вниз. Добавьте вино и уварите сироп на среднем огне до сильной густоты и

Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом
Для соуса растопите шоколад со сливками и маслом на водяной бане, перемешайте до однородности, снимите с огня. Добавьте молотые чили и корицу, перемешайте и храните в герметичной банке. Для каши соедините в сотейнике молоко, сахар и щепотку молотой корицы, доведите смесь до кипения, всыпьте

Грушевая манная каша с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом
Для соуса соедините в сотейнике 200 грамм тростникового сахара и муку, добавьте 1 стакан горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите. Храните соус в банке

Манная каша с клубникой и розовой водой
Соедините молоко и мед в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Варите кашу на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. Снимите кашу с огня, вмешайте 1 столовую ложку розовой воды, накройте сотейник крышкой и

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх