» » Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом


Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом

Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом

Ингредиенты - 1 порция

Крупа манная - 80 г

Корица молотая - 0,17 чайной ложки

Молотый имбирь - 0,13 чайной ложки

Шоколад черный 70% - 30 г

Паста фундуковая - 2 чайные ложки

Гранаты - 1 штука

Клюква - 240 г

Сахар - ¾ стакана

Красные апельсины - 1 штука

Мед - 3 столовые ложки

Молоко - 280 мл

Жареный фундук - по вкусу

Инструкция как приготовить "Манная каша с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом"

1. Для соуса соедините в кастрюле предварительно выжатые апельсиновый и гранатовый соки, добавьте сахар, мед, апельсиновую цедру без пленок и клюкву, доведите смесь до кипения на среднем огне и варите еще 15–20 минут до мягкости клюквы. Снимите с огня, процедите сквозь сито для однородности соуса или оставьте как есть с ягодами. Остудите и перелейте в герметичную банку для хранения.

2. Для каши соедините в сотейнике молоко, имбирь, корицу и фундуковую пасту, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, тонкой аккуратной струйкой введите манную крупу при постоянном перемешивании и варите, не понижая огня и при той же работе венчиком, до загустения. Снимите с огня и разложите по тарелкам.

3. Расплавьте шоколад на водяной бане.

4. Подавайте кашу, щедро полив соусом, горячим шоколадом и украсив ядрами фундука.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Манная каша с сушеными кумкватами и мятным шоколадным соусом
Для соуса соедините в сотейнике какао-порошок, сахар, сироп агавы и воду, поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения, сразу снимите с огня, добавьте измельченный темный шоколад и мятный экстракт, дайте постоять минуту, а затем перемешайте соус до однородности. Перелейте в герметичную

Манная каша с пеканом, изюмом и патокой
Соедините в сотейнике молоко, сахар, патоку, корицу и имбирь, перемешайте, доведите до кипения и аккуратной струйкой введите манную крупу. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения. Снимите с огня готовую кашу и разложите по тарелкам. Подавайте, посыпав изюмом и пеканом и

Персиковая манная каша с ломтиками сливы в сиропе
Налейте в сотейник 100 мл воды, добавьте 1/4 стакана сахара и молотую корицу. Поставьте на средний огонь, варите до растворения сахара. Разрежьте сливу пополам, удалите косточку и бросьте половинки в кипящий сироп срезом вниз. Добавьте вино и уварите сироп на среднем огне до сильной густоты и

Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом
Для соуса растопите шоколад со сливками и маслом на водяной бане, перемешайте до однородности, снимите с огня. Добавьте молотые чили и корицу, перемешайте и храните в герметичной банке. Для каши соедините в сотейнике молоко, сахар и щепотку молотой корицы, доведите смесь до кипения, всыпьте

Грушевая манная каша с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом
Для соуса соедините в сотейнике 200 грамм тростникового сахара и муку, добавьте 1 стакан горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5–6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите. Храните соус в банке

Манная каша с клубникой и розовой водой
Соедините молоко и мед в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте струйкой манную крупу, постоянно помешивая. Варите кашу на среднем огне до загустения при постоянном помешивании. Снимите кашу с огня, вмешайте 1 столовую ложку розовой воды, накройте сотейник крышкой и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх