Приготовление шашлыка требует внимания и подготовки. Будучи излюбленным блюдом кочевников, теперь шашлык желанен и любим в каждом доме. На сайте предложено множество альтернативных способов приготовления шашлыка из курицы, говядины, свинины, рыбы и даже картофеля. Есть предложения на любой бюджет. Невероятно сытное и вкусное блюдо может готовиться и на свежем воздухе, и в духовке. Располагая некоторым количеством времени и желанием вкусно покушать, можно готовить вкусные шашлыки по предлагаемым рецептам. Возможны самые различные сочетания мяса, специй и овощей.

Свиной шашлык с луком, картофелем и зеленым перцем с соусом из кинзы
Свиной шашлык с луком, картофелем и зеленым перцем с соусом из кинзы
Разогрейте гриль или мангал. Тем временем, отварите картофель, не очищая, в кипящей воде до мягкости. Слейте. Порежьте мясо небольшими кусочками и переложите в миску. Добавьте разрезанный пополам картофель, нарезанный сегментами лук и нарезанный небольшими кусочками зеленый перец. Сбрызните
 
Бараний шашлык с черри и мятой
Бараний шашлык с черри и мятой
Разогрейте гриль или мангал. Порежьте мясо небольшими кусочками и переложите в миску. Посыпьте лимонной цедрой, кориандром, корицей, солью и перцем. Хорошо перемешайте. Наденьте мясо, черри и листья мяты на шампуры (начинайте и заканчивайте кусочками мяса). Смажьте гриль оливковым маслом или слегка

Свиной шашлык в горчице и майонезе
Свиной шашлык в горчице и майонезе
Свиную шею режем небольшими кусками и укладываем слоями в эмалированную емкость, где будет мариноваться наш будущий шашлык. Слои мяса следует хорошо сдобрить черным перцем, специями (хмели-сунели), добавить горчицу, лавровый лист, майонез и засыпать слоем порезанного кольцами лука, а так же залить

Свиные шашлыки с чоризо и луком
Свиные шашлыки с чоризо и луком
Порежьте мясо и лук небольшими кусочками и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, уксус, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 1 час или отправьте в холодильник на ночь. Порежьте чоризо небольшими кусочками. Разогрейте гриль или мангал. На шампуры

Шашлыки из креветок и черри со сметанным соусом с хреном и розмарином
Шашлыки из креветок и черри со сметанным соусом с хреном и розмарином
Разогрейте гриль или мангал. В миску положите креветки и черри. Сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте специями. Хорошо перемешайте и наденьте, чередуя, на шампуры. Жарьте примерно 4-5 минут до готовности. Подавайте с дольками лимона и приготовленным сметанным соусом.

Свиные шашлыки с яблоками
Свиные шашлыки с яблоками
Порежьте мясо небольшими кусками. Красный лук очистите и порежьте на 8 кусков. Яблоко очистите от кожицы и порежьте на 8 долек. Разогрейте гриль или мангал. Для соуса в миске смешайте джем, уксус, томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите. На шампуры наденьте мясо,

Шашлыки из гусиных грудок, бекона, лука и зеленого перца
Шашлыки из гусиных грудок, бекона, лука и зеленого перца
Очистите гусиные грудки от костей и кожи. Порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Залейте итальянской заправкой, хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 48 часов, иногда перемешивая. Разогрейте гриль или мангал. Тем временем, разрежьте луковицы на 4 части и

Ароматный шашлык из креветок и красного перца
Ароматный шашлык из креветок и красного перца
Очистите перцы от семян и плодоножки и порежьте на 24 равных куска. Разогрейте гриль или мангал. На шампуры наденьте сырые очищенные креветки и кусочки перца. В небольшой миске смешайте ром, оливковое масло, карри, душистый и кайенский перец. Смажьте шашлыки и оставьте на 5 минут. Затем посолите.

Шашлыки из креветок и слив
Шашлыки из креветок и слив
Очистите сырые креветки. Перцы халапеньо очистите от семян и разрежьте на 4 части вдоль. Из слив удалите косточки и каждую разрежьте на 6 частей. В миске смешайте растительное масло, кинзу, цедру лайма, сок лайма и соль, отлейте 3 столовые ложки в маленькую миску. К основному маринаду добавьте

Говяжьи шашлыки по‑гавайски с ананасами, красным перцем и луком
Говяжьи шашлыки по‑гавайски с ананасами, красным перцем и луком
В сотейнике смешайте кетчуп, уксус, сахар, лимонный сок, измельченный репчатый лук, горчицу, ворчестерский соус, херес, апельсиновый сок, коптильную жидкость, щепотку соли, щепотку перца и щепотку паприки. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и оставьте остывать. Перелейте маринад в

Грибные шашлыки
Грибные шашлыки
Шампиньоны помыть, нанизать на деревянные шпажки, обмазать немного майонезом, чтобы грибы не сохли, а зарумянивались. Подобрать жаростойкий лоток или форму так, чтобы на ее бортики можно было установить шпажки, а грибы не касались дна, т.е. были в подвешенном состоянии. Поместить в разогретую до

Шашлык из говядины с гусиной грудинкой
Шашлык из говядины с гусиной грудинкой
Готовим маринад. В блендере или кухонном комбайне размалываем очищенные луковицы в пюре, а потом пропускаем через сито (или просто отжимаем через марлю). В полученный сок добавляем сок одного лимона, соль, перец и зиру, перемешиваем. Говядину режем на кубики примерно по 3 см и погружаем в маринад.

Шашлык из баранины мятой и наршарабом
Шашлык из баранины мятой и наршарабом
Баранину нарезать на порционные куски для шашлыка, помыть, сложить в емкость для маринования. В блендере измельчить в кашицу очищенный спелый киви. Добавить к мясу киви, соевый соус, выдавить чеснок, рубленную кинзу (можно заменить петрушкой), все специи. Перемешать хорошо. Поставить в холодильник

Шашлыки из гребешков с апельсинами и огурцами
Шашлыки из гребешков с апельсинами и огурцами
Разогрейте гриль или мангал. В миске смешайте мед и апельсиновый сок. Порежьте апельсин и огурец небольшими кусочками. На шампуры, чередуя, наденьте кусочки апельсина, огурца, тонкие кусочки имбиря и гребешки (начинайте и заканчивайте кусочками апельсина). Посолите и поперчите. Смажьте

Свиной шашлык, маринованный в кефире и минеральной воде
Свиной шашлык, маринованный в кефире и минеральной воде
Свиную шею споласкиваем под холодной водой. Нарезаем на кубики среднего размера для шашлыка и укладываем в кастрюлю. Лук чистим и нарезаем кольцами. Лимон моем и нарезаем дольками. Кефир и минеральную воду смешиваем. Добавляем в кастрюлю с мясом лук, лимон, смешанную жидкость, мелко рубленный

Шашлык из лосося с черри в розмариновом маринаде
Шашлык из лосося с черри в розмариновом маринаде
Разогрейте гриль или мангал. В миске смешайте измельченный розмарин, оливковое масло, измельченный чеснок, цедру и сок лимона, соль и перец. Добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу и перемешайте. На шампуры, чередуя, наденьте черри и кусочки рыбы. Выложите на гриль и жарьте, аккуратно

Свиной шашлык с апельсинами и тимьяном
Свиной шашлык с апельсинами и тимьяном
В миске смешайте апельсиновый сок, цедру, измельченный чеснок, тимьян, горчицу, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца. Взбивая, введите оливковое масло. Нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в маринад. Перемешайте и закройте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Разогрейте


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх