» » Соус из тахини с чесноком к шашлыку


Соус из тахини с чесноком к шашлыку

Соус из тахини с чесноком к шашлыку

Ингредиенты - 2 порции

Чеснок - 2 зубчика

Соль крупная - ¾ чайной ложки

Тахини - ½ стакана

Вода - 3 столовые ложки

Сок лимонный - 7 столовых ложек

Инструкция как приготовить "Соус из тахини с чесноком к шашлыку"

1. Измельчите чеснок с солью в ступке до состояния пасты, переложите в небольшую миску.

2. Добавьте тахини, лимонный сок и воду. Хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Имбирный соус с зеленым луком
Измельчите зеленый лук до состояния пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте имбирь, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Салат из баклажанов, тахини и мяты
В блендер положите тахини, 0,5 столовые ложки оливкового масла, чеснок и лимонный сок. Добавьте 125 мл теплой воды. Хорошо перемешайте. Разогрейте гриль. Порежьте баклажан на тонкие кружки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки масла, измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Жарьте на гриле

Заправка для салата «Цезарь» с майонезом
В ступке растолките чеснок с 0,25 чайной ложкой соли до состояния пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте анчоусную пасту, лимонный сок, горчицу, ворчестерский соус и майонез. Затем добавьте пармезан и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Салатная заправка из тахини с лимонным соком
В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли и переложите в маленькую миску. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Затем добавьте тахини и снова хорошо перемешайте. Добавьте воду и 2 ложки оливкового масла. Посолите по вкусу. По необходимости добавьте еще воду.

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини
Положите нут в миску и залейте холодной водой, чтобы сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь. Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем молотый кориандр,

Грибные котлеты с зеленью и орехами
В комбайне измельчите нарезанные грибы и петрушку до однородного состояния. Переложите в миску. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 5-6 минут. Переложите в миску с грибным фаршем и добавьте 1,5-2 стакана

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх