» » Соус из тахини с чесноком к шашлыку


Соус из тахини с чесноком к шашлыку

Соус из тахини с чесноком к шашлыку

Ингредиенты - 2 порции

Чеснок - 2 зубчика

Соль крупная - ¾ чайной ложки

Тахини - ½ стакана

Вода - 3 столовые ложки

Сок лимонный - 7 столовых ложек

Инструкция как приготовить "Соус из тахини с чесноком к шашлыку"

1. Измельчите чеснок с солью в ступке до состояния пасты, переложите в небольшую миску.

2. Добавьте тахини, лимонный сок и воду. Хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Имбирный соус с зеленым луком
Измельчите зеленый лук до состояния пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте имбирь, соль и растительное масло. Хорошо перемешайте.

Салат из баклажанов, тахини и мяты
В блендер положите тахини, 0,5 столовые ложки оливкового масла, чеснок и лимонный сок. Добавьте 125 мл теплой воды. Хорошо перемешайте. Разогрейте гриль. Порежьте баклажан на тонкие кружки и положите в миску. Добавьте 2 столовые ложки масла, измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Жарьте на гриле

Заправка для салата «Цезарь» с майонезом
В ступке растолките чеснок с 0,25 чайной ложкой соли до состояния пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте анчоусную пасту, лимонный сок, горчицу, ворчестерский соус и майонез. Затем добавьте пармезан и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Салатная заправка из тахини с лимонным соком
В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли и переложите в маленькую миску. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Затем добавьте тахини и снова хорошо перемешайте. Добавьте воду и 2 ложки оливкового масла. Посолите по вкусу. По необходимости добавьте еще воду.

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини
Положите нут в миску и залейте холодной водой, чтобы сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь. Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем молотый кориандр,

Грибные котлеты с зеленью и орехами
В комбайне измельчите нарезанные грибы и петрушку до однородного состояния. Переложите в миску. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 5-6 минут. Переложите в миску с грибным фаршем и добавьте 1,5-2 стакана

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх