» » Шашлык из говядины с гусиной грудинкой


Шашлык из говядины с гусиной грудинкой

Шашлык из говядины с гусиной грудинкой

Ингредиенты - 1 порция

Лук репчатый - 4 головки

Лимоны - 1 штука

Говяжья вырезка - 1 кг

Соль крупная - 1 чайная ложка

Гусиная грудка - 1 штука

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Кумин (зира) молотый - ½ чайной ложки

Инструкция как приготовить "Шашлык из говядины с гусиной грудинкой"

1. Готовим маринад. В блендере или кухонном комбайне размалываем очищенные луковицы в пюре, а потом пропускаем через сито (или просто отжимаем через марлю). В полученный сок добавляем сок одного лимона, соль, перец и зиру, перемешиваем.

2. Говядину режем на кубики примерно по 3 см и погружаем в маринад. Время маринования — примерно полчаса.

3. Гусиную грудинку нарезаем пластинками примерно 3–4 мм толщиной.

4. Насаживаем мясо на шпажки (железные или бамбуковые), пересаживая кусочки говядины пластинками гусиной грудинки.

5. Жарим на раскаленных углях по 2–3 минуты с каждой стороны (у такого шашлыка 4 стороны).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Маринованная говяжья вырезка (Пулькоги)
Для размягчения говядину (вырезку) режем полосками, добавляем сахар и рисовое вино (если рисового вина нет, можно заменить хересом или кока-колой). И ставим на полчаса в холодильник. Для маринада смешиваем соевый соус, черный перец, выдавливаем сюда же чеснок, добавляем мелко порубленный зеленый

Шашлык из курицы с кориандром в духовке
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой

Люля-кебаб из баранины с укропом
В мясорубку кладем мясо, лук репчатый, лук зеленый и укроп. Солим, перчим и перемешиваем. Разводим мангал и застилаем решетку фольгой. На шпажки надеваем фарш и кладем на решетку. Готовим примерно 20 минут с каждой стороны.

Котлеты из рыбы мускун
Мякоть белого хлеба замачиваем в молоке, после чего отжимаем. Репчатый лук нарезаем кольцами, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Филе муксуна, филе судака нарезаем на небольшие кусочки. Филе рыбы, хлеб, пассерованный лук пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем натертое на

Борщ с квашеной капустой и фасолью
Варим бульон из говядины, примерно, около часа. В это время, пока варится бульон, трем на крупной терке морковь, свеклу и мелко нарезаем головку лука. Все овощи возьмите по возможности маленького размера, иначе борщ выйдет густым. В сковороду кладем нарезанное кусочками сало (у кого изжога от сала,

Семга на шпажках, запеченная в духовке
Семгу очищаем от кожи, проверяем, чтобы не было костей, режем кусочками. Выдавливаем сок из лимона и поливаем рыбу. Добавляем соль, перец по вкусу, каперсы, белое вино и оставляем мариноваться на 20 минут. Насаживаем на бамбуковые шпажки, укладываем на фольгу (не закрывать) и отправляем в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх