» » Гранола с фруктами и орехами


Гранола с фруктами и орехами

Гранола с фруктами и орехами

Ингредиенты - 2 порции

Овсяные хлопья - 250 г

Орехи бразильские - 45 г

Семечки подсолнуха - 50 г

Семечки тыквы очищенные - 50 г

Курага - 50 г

Изюм - 50 г

Клюква сушеная - 50 г

Масло подсолнечное - 3 столовые ложки

Сироп кленовый - 5,5 столовые ложки

Мед жидкий - 5,5 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Гранола с фруктами и орехами"

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить бумагой для выпечки два противня с бортами.

2. Перемешать в миксере овсяные хлопья, орехи и семечки.

3. Для приготовления сиропа налить в маленькую кастрюлю масло, кленовый сироп и мед. Поставить на небольшой огонь и подогреть не доводя до кипения. Все время мешать сироп, чтобы все ингредиенты соединились. Важно не передержать сироп на огне.

4. Полить сиропом смесь из хлопьев и орехов и слегка перемешать.

5. Выложить смесь ровным слоем толщиной 1,5 см на два противня. Запекать тридцать-сорок минут. За время выпекания пару раз вынуть гранолу из духовки и перемешать. Готовая гранола должна стать золотисто-коричневой.

6. Вынуть гранолу из духовки и подмешать в нее курагу, изюм и клюкву

7. Остудить, а затем переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Гранолу можно хранить в сухом прохладном месте в течение двух-трех недель.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Фруктово-ореховая гранола
Порубить орехи (я брала грецкие и кешью). Смешать в миске с овсяными хлопьями и семенами (на ваш выбор). Хлопья лучше брать, которые готовятся не менее 10-15 минут (!) В сотейнике смешать мед, сок, масло и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока все ингредиенты соединятся (кипятить

Гранола с корицей и мускатным орехом
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать семена и семечки (кроме семян льна) с корицей, мускатным орехом и солью. Убедиться, что семена равномерно покрыты пряностями. Добавить в миску подсластитель и тщательно перемешать. Выложить гранолу на застеленный пергаментном противень, равномерно

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами
Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать большой противень с бортиками растительным маслом или побрызгать маслом из балончика. Выложить на противень овсяные хлопья. Перемешать. Запекать 25 минут, во время запекания один раз перемешать. Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180

Миндальная гранола
Способ приготовления прост: орехи и сухофрукты порубить, добавить семечки и овсяные хлопья. Мед растворить в 100 мл воды, нагреть (не доводить до кипения). Влить воду с медом в смесь орехов и хлопьев, хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом, равномерно высыпать гранолу и запекать при

Хрустящая кокосовая гранола c кешью
Овсяные хлопья смешать в миске с солью, добавить корицу, кокосовую стружку и орехи. Затем вылить мед и сироп топинамбура и тщательно перемешать, чтобы хлопья пропитались сладкой смесью. Выложить ровным слоем на пекарскую бумагу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (при возможности — в

Гранола
Злаки смешать с мелко порезанными сухофруктами и порубленными орехами. Вмешать в сухую смесь мед, кленовый сироп, пюре из фруктов и масло. Масса должна получиться густой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие. Разогреть духовку до 145

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх