» » Гранола с фруктами и орехами


Гранола с фруктами и орехами

Гранола с фруктами и орехами

Ингредиенты - 2 порции

Овсяные хлопья - 250 г

Орехи бразильские - 45 г

Семечки подсолнуха - 50 г

Семечки тыквы очищенные - 50 г

Курага - 50 г

Изюм - 50 г

Клюква сушеная - 50 г

Масло подсолнечное - 3 столовые ложки

Сироп кленовый - 5,5 столовые ложки

Мед жидкий - 5,5 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Гранола с фруктами и орехами"

1. Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить бумагой для выпечки два противня с бортами.

2. Перемешать в миксере овсяные хлопья, орехи и семечки.

3. Для приготовления сиропа налить в маленькую кастрюлю масло, кленовый сироп и мед. Поставить на небольшой огонь и подогреть не доводя до кипения. Все время мешать сироп, чтобы все ингредиенты соединились. Важно не передержать сироп на огне.

4. Полить сиропом смесь из хлопьев и орехов и слегка перемешать.

5. Выложить смесь ровным слоем толщиной 1,5 см на два противня. Запекать тридцать-сорок минут. За время выпекания пару раз вынуть гранолу из духовки и перемешать. Готовая гранола должна стать золотисто-коричневой.

6. Вынуть гранолу из духовки и подмешать в нее курагу, изюм и клюкву

7. Остудить, а затем переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Гранолу можно хранить в сухом прохладном месте в течение двух-трех недель.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Фруктово-ореховая гранола
Порубить орехи (я брала грецкие и кешью). Смешать в миске с овсяными хлопьями и семенами (на ваш выбор). Хлопья лучше брать, которые готовятся не менее 10-15 минут (!) В сотейнике смешать мед, сок, масло и корицу. Поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока все ингредиенты соединятся (кипятить

Гранола с корицей и мускатным орехом
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать семена и семечки (кроме семян льна) с корицей, мускатным орехом и солью. Убедиться, что семена равномерно покрыты пряностями. Добавить в миску подсластитель и тщательно перемешать. Выложить гранолу на застеленный пергаментном противень, равномерно

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами
Нагреть духовку до 150 градусов. Смазать большой противень с бортиками растительным маслом или побрызгать маслом из балончика. Выложить на противень овсяные хлопья. Перемешать. Запекать 25 минут, во время запекания один раз перемешать. Вытащить противень из духовки и поднять температуру до 180

Миндальная гранола
Способ приготовления прост: орехи и сухофрукты порубить, добавить семечки и овсяные хлопья. Мед растворить в 100 мл воды, нагреть (не доводить до кипения). Влить воду с медом в смесь орехов и хлопьев, хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом, равномерно высыпать гранолу и запекать при

Хрустящая кокосовая гранола c кешью
Овсяные хлопья смешать в миске с солью, добавить корицу, кокосовую стружку и орехи. Затем вылить мед и сироп топинамбура и тщательно перемешать, чтобы хлопья пропитались сладкой смесью. Выложить ровным слоем на пекарскую бумагу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (при возможности — в

Гранола
Злаки смешать с мелко порезанными сухофруктами и порубленными орехами. Вмешать в сухую смесь мед, кленовый сироп, пюре из фруктов и масло. Масса должна получиться густой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие. Разогреть духовку до 145

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх