» » Желе из шампанского со свежей смородиной


Желе из шампанского со свежей смородиной

Желе из шампанского со свежей смородиной

Ингредиенты - 2 порции

Сахар - ¼ стакана

Сухое шампанское - 2 стакана

Желатин в пластинах - 1 штука

Смородина красная - по вкусу

Инструкция как приготовить "Желе из шампанского со свежей смородиной"

1. В сотейнике доведите до кипения 1 стакан шампанского и сахар. Снимите с огня и слегка охладите.

2. В другой миске растворите желатин в оставшемся шампанском. Оставьте на 2-3 минуты.

3. Смешайте обе смеси.

4. Разлейте смесь в 6 формочек, в каждую положите по веточке смородины и отправьте в холодильник до застывания на 1–1,5 часа.

5. Перед подачей подержите дно формочек в горячей воде и переложите желе на тарелки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Новогодняя сливочная панна-котта со специями
Переложите изюм в небольшую миску, залейте ромом, накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Тем временем, в миске замочите листы желатина в холодной воде до мягкости. Слейте воду и отожмите лишнюю влагу руками. В сотейнике смешайте сливки, сахар и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и

Газированное желе из шампанского
В сотейнике доведите до кипения 6 стаканов шампанского и сахар, перемешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите. В большой миске смешайте оставшееся шампанское и желатин. Оставьте на некоторое время для набухания. Смешайте обе смеси и отправьте в холодильник на 6 часов, а лучше

Гранатово–клюквенное желе
В сотейнике смешайте желатин и 1 стакан холодной воды, оставьте на 5 минут. Поставьте на небольшой огонь примерно на 3–4 минуты, пока желатин не растворится. Добавьте сахар, перемешивайте 2–3 минуты, пока не растворится, и снимите с огня. Перелейте смесь в миску и добавьте соки. Хорошо перемешайте

Желе из шампанского
Положите листья желатина в миску и залейте водой. Оставьте на 5 минут. Смешайте сахар с 450 миллилитрами воды и нагревайте, до полного растворения. Снимите с огня и добавьте желатин. Мешайте, пока полностью не растворится. Добавьте шампанское. Хорошо перемешайте и разлейте в 6 креманок. Поставьте в

Апельсиновое желе
В сотейнике доведите до кипения воду, сахар, корицу, апельсиновую цедру и анис. Снимите с огня и хорошо охладите. Затем процедите. В миске смешайте 1 1/4 стакана сиропа с апельсиновым и лимонным соком. В 3/4 стакана смеси с соком желатин и оставьте на 5 минут. Затем доведите до кипения на среднем

Ванильная панна-котта с ягодным компотом и малиной
Замочите желатин в холодной воде на 4-5 минут. В кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар и семена из стручка ванили. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и по одному добавьте листы желатина, перемешайте до полного растворения. Намочите

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх