» » Желе из шампанского со свежей смородиной


Желе из шампанского со свежей смородиной

Желе из шампанского со свежей смородиной

Ингредиенты - 2 порции

Сахар - ¼ стакана

Сухое шампанское - 2 стакана

Желатин в пластинах - 1 штука

Смородина красная - по вкусу

Инструкция как приготовить "Желе из шампанского со свежей смородиной"

1. В сотейнике доведите до кипения 1 стакан шампанского и сахар. Снимите с огня и слегка охладите.

2. В другой миске растворите желатин в оставшемся шампанском. Оставьте на 2-3 минуты.

3. Смешайте обе смеси.

4. Разлейте смесь в 6 формочек, в каждую положите по веточке смородины и отправьте в холодильник до застывания на 1–1,5 часа.

5. Перед подачей подержите дно формочек в горячей воде и переложите желе на тарелки.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Новогодняя сливочная панна-котта со специями
Переложите изюм в небольшую миску, залейте ромом, накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Тем временем, в миске замочите листы желатина в холодной воде до мягкости. Слейте воду и отожмите лишнюю влагу руками. В сотейнике смешайте сливки, сахар и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и

Газированное желе из шампанского
В сотейнике доведите до кипения 6 стаканов шампанского и сахар, перемешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и охладите. В большой миске смешайте оставшееся шампанское и желатин. Оставьте на некоторое время для набухания. Смешайте обе смеси и отправьте в холодильник на 6 часов, а лучше

Гранатово–клюквенное желе
В сотейнике смешайте желатин и 1 стакан холодной воды, оставьте на 5 минут. Поставьте на небольшой огонь примерно на 3–4 минуты, пока желатин не растворится. Добавьте сахар, перемешивайте 2–3 минуты, пока не растворится, и снимите с огня. Перелейте смесь в миску и добавьте соки. Хорошо перемешайте

Желе из шампанского
Положите листья желатина в миску и залейте водой. Оставьте на 5 минут. Смешайте сахар с 450 миллилитрами воды и нагревайте, до полного растворения. Снимите с огня и добавьте желатин. Мешайте, пока полностью не растворится. Добавьте шампанское. Хорошо перемешайте и разлейте в 6 креманок. Поставьте в

Апельсиновое желе
В сотейнике доведите до кипения воду, сахар, корицу, апельсиновую цедру и анис. Снимите с огня и хорошо охладите. Затем процедите. В миске смешайте 1 1/4 стакана сиропа с апельсиновым и лимонным соком. В 3/4 стакана смеси с соком желатин и оставьте на 5 минут. Затем доведите до кипения на среднем

Ванильная панна-котта с ягодным компотом и малиной
Замочите желатин в холодной воде на 4-5 минут. В кастрюле смешайте сливки, молоко, сахар и семена из стручка ванили. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и по одному добавьте листы желатина, перемешайте до полного растворения. Намочите

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх