Именно в китайской кухне всегда можно найти что-то особенное, чтобы себя порадовать. Рецепты основываются на нескольких компонентах, которые измельчены и вкусно приготовлены. Блюда аппетитные и полезные, даже лечебные по своему составу. В составе рисовой шелухи ценные вещества, а ракообразные и рыба снабжают организм белком и минеральными веществами. Во многих рецептах встречаются бобовые, что способствует стимуляции умственной деятельности. Важный элемент стола - порядок расположения, внешний вид и порядок расположения яств. Блюда часто украшаются зеленью.

Фунчоза с добавлением свеклы
Фунчоза с добавлением свеклы
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Мелко нарезать мясо (можно взять и говядину), лук тонкими колечками. Редьку, морковь и свеклу нашинковать длинной соломкой. Мясо положить на раскаленную сковороду с маслом, хорошо прожарить. В конце добавить лук, морковь, соль и черный перец по вкусу,

Морские гребешки с черными бобами
Морские гребешки с черными бобами
Морские гребешки разложить створкой вниз на сите, поместить его над кастрюлей с кипящей водой, накрыть крышкой и готовить 6 минут. Между тем чеснок, лук и чили мелко нарезать, бобы замочить в холодной воде на 20 минут, а затем подсушить. Нагреть масло в сковороде вок, добавить чеснок, лук, чили и

Салат из маринованной свинины с картофелем и горьким шоколадом
Салат из маринованной свинины с картофелем и горьким шоколадом
Нарезать свинину соломкой и замариновать на 30 минут. Для приготовления маринада смешать воду с вином и яблочным уксусом. Добавить соль, белый перец, мускатный орех. Обжаривать маринованное мясо на сильном огне в оливковом масле в течение 3 минут. Добавить в мясо горький шоколад. Листья салата

Жареная китайская брокколи в соусе из желтой фасоли
Жареная китайская брокколи в соусе из желтой фасоли
У брокколи срежьте стебли и кончики, а соцветия порежьте небольшими кусочками. Хорошо разогрейте растительное масло в воке на сильном огне, но не до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте 10-15 секунд до золотистого цвета. Добавьте брокколи и бульон и обжарьте 2 минуты.

Китайский салат с рисовыми макаронами
Китайский салат с рисовыми макаронами
Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, влить соевый соус, положить мелко нарезанный перец чили, кунжутные семена и имбирь, перемежать и припустить это все в течении 1 минуты на небольшом огне. Добавить фарш из свинины и немного

Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом
Стеклянная лапша с кукурузой и имбирным соусом
Тонко нарежьте огурцы колечками и положите их в плошку. Добавьте соль, щепотку чили и мед. Хорошо помассируйте огурцы, чтобы они впитали соль и дали влагу. Оставьте мариноваться, пока будут готовиться остальные ингредиенты. Для соуса мелко порежьте свежий имбирь и в плошке разотрите его толкушкой

Рапаны с кусочками свинины на воке
Рапаны с кусочками свинины на воке
Кусок свинины бросаем в закипевшую воду, добавив туда так же китайские «Пять специй». Варим 20 минут В это время нарезаем все овощи тонкой соломкой. Промываем рапаны. Нарезаем на небольшие кусочки В воде из-под сварившейся свинины варим рисовую лапшу до полуготовности. Минут 5. Отбрасываем лапшу в

Китайский кисло-острый суп с вешенками
Китайский кисло-острый суп с вешенками
Пока варится куриный бульон (для этого супа я просто варила одну куриную ногу в течение 30 минут), на сильном огне несколько минут обжариваем нарезанный репчатый лук, имбирь и перец чили. Добавляем на сковороду тонко нарезанные вешенки (в идеале конечно использовать нужно грибы шиитаке, но они

Курица в китайском остро-сладком соусе
Курица в китайском остро-сладком соусе
Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Чеснок давим и смешиваем все с уксусом, сахаром и соевым соусом. В получившийся маринад кладем окорочка на 1,5–2 часа Духовку нагреваем до 200 С, выкладываем окорочка на противень, сверху немного поливаем маринадом и запекаем 30-40 мин Оставшийся маринад

Курица в кисло-сладком соусе «Инь Ян»
Курица в кисло-сладком соусе «Инь Ян»
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час. Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем,

Китайский салат из языка с огурцами
Китайский салат из языка с огурцами
Отварить язык (полтора часа максимум, язык не должен быть слишком мягким). Чтобы легко снять кожицу с языка, его необходимо из кипящей воды сразу же положить в холодную Кунжутные семена поджарить на сильном огне без масла до светло-коричневого цвета Нарезать огурцы и остывший язык длинной соломкой,

Курица с овощами по‑китайски
Курица с овощами по‑китайски
Удались с бедер кожу, срезать с кости мясо, порезать кусочками. Лук и чеснок почистить, измельчить. Имбирь почистить мелко нашинковать. Морковь и кабачок почистить и ножом для чистки овощей наделать длинных полосок. Кукурузу предварительно отварить. С кукурузы срезать зерна. Разогреть в глубокой

Устрицы в темпуре и арахисовом масле
Устрицы в темпуре и арахисовом масле
В миске смешайте муку, холодную воду, соль, разрыхлитель и 2 столовые ложки арахисового масла. Перемешайте до однородной массы. Устрицы очистите от ракушек, хорошо промойте и просушите. Слегка присыпьте мукой. Разогрейте вок на сильном огне примерно минуту. Добавьте арахисовое масло и разогрейте

Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)
Курица в сладко-остром соусе с гречневой лапшой (Тори яки соба)
Мёд, горчицу, соевый и устричный соуса хорошо перемешать. Курицу нарезать тонкими полосками, выложить в маринад, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут. Болгарский перец зачистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сварить лапшу в

Карп китайский кисло-сладкий
Карп китайский кисло-сладкий
Филе карпа (черного или зеркального) положить на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков). На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала (3 столовые ложки), затем удалить с кусочков лишний крахмал.

Папоротник
Папоротник
Папоротник вымачиваем около 12 часов, промываем, отрезаем верхушки, оставляем только стебли, режем длиной 4-5 см. В раскаленном масле обжариваем полукольцами порезанный лук, добавляем подготовленный папоротник, соль, сахар, приправу, соевый соус по вкусу. На медленном огне тушим до мягкости

Карп по‑китайски
Карп по‑китайски
Карп очистить, голову с плавниками отрезать, отделить верхнее филе вдоль спинного хребта к хвосту. Аналогично поступить с другим филе. Удалить все реберные кости. На хвосте оставить немного мяса (чтобы его можно было потом поставить). Положить филе на доску и под косым углом сделать надрезы вдоль и

Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»
Китайские ба оцзы «包子», или просто ба о «包»
Начинаем с приготовления теста, для этого сначала нужно подготовить краситель из шпината. Шпинат отвариваем, затем из него приготавливаем пюре любым для вас удобным способом хоть толкушкой, хоть в блендере. Сухие дрожжи растворяем в воде и вливаем их в пюре из шпината, перемешиваем, а затем


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх