» » Китайский кисло-острый суп с вешенками


Китайский кисло-острый суп с вешенками

Китайский кисло-острый суп с вешенками

Ингредиенты - 1 порция

Куриный бульон - 3 л

Вешенки - 225 г

Крахмал - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Рисовый уксус - 5 столовых ложек

Соус соевый - 3 столовые ложки

Перец чили свежий - 1 штука

Лук зеленый - 30 г

Лук репчатый - 1 штука

Свежий имбирь - 1 штука

Инструкция как приготовить "Китайский кисло-острый суп с вешенками"

1. Пока варится куриный бульон (для этого супа я просто варила одну куриную ногу в течение 30 минут), на сильном огне несколько минут обжариваем нарезанный репчатый лук, имбирь и перец чили. Добавляем на сковороду тонко нарезанные вешенки (в идеале конечно использовать нужно грибы шиитаке, но они далеко не всегда попадаются в магазине, поэтому я заменяю их более распространенными у нас вешенками). Постоянно помешивая, обжариваем грибы до того момента, как они начинают выделять сок. Снимаем с огня.

2. Как только бульон готов, вынимаем курицу и добавляем в кастрюлю обжаренные грибы. Через несколько минут добавляем 3 ст.л. соевого соуса, 5 ст.л. уксуса, соль и сахар по вкусу.

3. Разводим крахмал в воде в отдельной миске и выливаем в бульон. Через несколько минут суп должен загустеть.

4. Яйцо нужно взбить в миске и постоянно помешивая суп влить его в кастрюлю.

5. Осталось нарезать зеленый лук, отправить его в кастрюлю, и суп готов.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Острый тибетский суп «Лхаса»
Варим курицу для бульона. Я варил подольше, чтобы бульон был наваристее. Пока варится курица шинкуем корень имбиря и чили перец. Сваренную курицу вынимаем из кострюли, чтобы остыла немного. Добавляем в бульон имбирь, соль и перец, варим минут 10. Курицу рвем руками на небольшие кусочки и добавляем

Полба с белыми грибами
Сперва обжариваем до золотистого цвета белые грибы. Отдельно на оливковом масле обжариваем лук, полбу, добавляем красное вино и как следует выпариваем. Затем добавляем куриный бульон. Варим все вместе, постоянно помешивая, около 25 минут. Когда все приготовится добавляем сливочное масло, обжаренные

Паштет из куриной печени с вешенками
Перед приготовлением паштета маринуем куриную печень в коньяке несколько часов. Далее нарезаем лук. Кусочки печени режем пополам. Мелко режем грибы. На сливочном масле обжариваем грибы до золотистого цвета. На другую сковороду добавляем слив. масло и обжариваем лук до мягкости. Добавляем тимьян и

Китайский кисло-острый суп с тофу
Свинину порезать соломкой, тофу — брусочками. Древесные грибы замочить в кипятке и, когда они набухнут, слегка отжать и тонко нашинковать. Вешенки, морковь и помидор так же порезать соломкой. Яйцо взболтать в отдельной мисочке. Вскипятить бульон. Положить свинину, помешать, дать закипеть и сразу

Суп-крем из щавеля
Промываем и сушим щавель, отделяем листья от ножек. В дальнейшем будем использовать только листья. Режем лук и картофель на небольшие (1–2 см) кубики, обжариваем на сливочном масле. Делать это можно непосредственно в суповой кастрюле. После того как лук приобретет золотистый цвет, добавляем щавель

Кисло-сладкий острый суп
Спрессованные сушеные грибы (черные древесные) замочить в миске с холодной водой минут на сорок — они должны раскрыться. В это время нужно приготовить основу для супа: подогреть в сотейнике растительное масло с соусом Chili Bean, влить бульон, добавить сахар, соевый соус, уксус и 4 мл кунжутного

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх