Киргизская кухня - рецепты приготовления на Funycook.ru

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту
Киргизская кухня необычна и оригинальна, основана на широком использовании мяса, чаще - баранины. Популярны и молочные продукты, овощи. Для приема важных гостей и в праздничные дни обязательным является приготовление бешбармака. Это блюда принято есть руками. Киргизская кухня сохраняет национальные традиции и своеобразие при приготовлении многих блюд. Благодаря представленным на сайте техникам, можно воспользоваться оригинальными и очень питательными домашними рецептами блюд, которыми можно пользоваться, как для ежедневного, так и для праздничного стола.

Картофельный салат «Сусамыр» с редькой, капустой и зеленым горошком
Картофельный салат «Сусамыр» с редькой, капустой и зеленым горошком
Нашинкуйте капусту, редьку и джусай и замаринуйте с солью. Нарежьте картофель кубиками и отварите в подсоленной воде. Отварите зеленый горошек. Соедините овощи и горошек. Заправьте салат растительным маслом, взбитым с яичным желтком, сахаром и винным уксусом. Посолите, поперчите. Сварите вкрутую

Шорпо
Шорпо
Мясо варить примерно около часа, потом положить целиком картофель, варить еще 15 минут. Далее добавить очищенные овощи: морковь, помидоры, болгарский перец (все целиком), головку лука, чеснока и варить на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп из баранины с томатом и лапшой по‑киргизски
Суп из баранины с томатом и лапшой по‑киргизски
Баранину и курдючное сало нарезать брусочками и тушить с томатной пастой, солью и перцем до полуготовности. Лук, редьку и джусай нарезать соломкой и пассировать. Соединить овощи с мясом. Затем добавить бульон и довести до кипения. В кипящий суп опустить лапшу. Для ее приготовления замесить тесто из

Печенье «Ангуль»
Печенье «Ангуль»
Растереть сливочное масло, добавить сахар, яйца и хорошо взбить. Всыпать муку, замесить тесто. Сформировать из него маленькие лепешки. Выпечь их на противне. Склеить лепешки по две тонким слоем джема.

Бешбармак с бараниной
Бешбармак с бараниной
Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа. Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо,

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх