» » Шорпо


Шорпо

Шорпо

Ингредиенты - 4 порции

Баранина на кости - 2 кг

Картофель - 1 кг

Помидоры - 500 г

Морковь - 500 г

Перец болгарский - 3 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Шорпо"

1. Мясо варить примерно около часа, потом положить целиком картофель, варить еще 15 минут.

2. Далее добавить очищенные овощи: морковь, помидоры, болгарский перец (все целиком), головку лука, чеснока и варить на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Дамлама со свининой
Нарезать свинину не очень крупными кусочками и поставить вариться в подсоленной воде 20–30 минут. Все овощи нарезать крупными кусками. После того, как мы проварили мясо, положить в воду сначала картофель, варить, через 10 минут положить морковь, через 5 минут положить кабачки, болгарски перец и

Свекольный суп-пюре
В кипящую воду положить очищенные и вымытые овощи (свекла, картофель, лук, морковь) целиком или разрезав на крупные доли. И варить до готовности. Помидор положить в бульон с овощами на 2 минуты. Затем вынуть и снять кожицу. Томат положить обратно в воду и варить около 5 минут. За 5 минут до конца

Нахут шурпа с бараниной
Нут залить 4 стаканами холодной воды и оставить на ночь. На следующий день нут отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Лук, морковь и чеснок очистить. Одну луковицу нарезать полукольцами, оставшиеся разрезать на четвертинки. Морковь нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. В сотейнике с

Димляма
На дно казана укладываем мелко нарезанные кусочки сала, на него — кусочки мяса. Присаливаем, посыпаем молотым кориандром (в оригинале требуется зира, но у меня в семье не употребляют). Далее — нашинкованный лук, морковь брусочками, болгарский перец крупными кусочками. Присаливаем. Картофель

Шулюм со свининой
Свинину промыть, нарезать средними кубиками, положить в кастрюлю и поставить вариться. В готовящийся бульон добавить лаврушку. Одну луковицу надрезать (не до конца) на четыре части, морковь целиком, все это добавить в бульон и варить до готовности мяса. Далее картофель порезать средними кусочками,

Куриный суп
В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный. Вынуть курицу и овощи

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх