Во всем мире кулинарными шедеврами славится индонезийская кухня. На сайте представлены традиционные домашние и изысканные ресторанные блюда, вместе составляющие национальную кулинарную палитру. Индонезийская кухня глубоко индивидуальна, имеет собственные рецепты и технологии обработки ингредиентов. Основой многих рецептов стал рис. Его могут окрашивать в разные цвета, блюдам он придает оригинальный акцент. Необыкновенный вкус индонезийских рецептур объясняется умелым применением пряностей и специй в их самом разнообразном сочетании. В ароматные блюда добавляется особая паста из сушеных трав.

Индонезийский суп из рубца с редисом
Индонезийский суп из рубца с редисом
Рубец почистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Нарезать кубиками. Говядину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить до готовности мяса. Мясо достать и нарезать кубиками. Бульон процедить и вновь довести до кипения. Добавить мясо, рубец, чеснок и имбирь.

Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком
Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком
Обжарить морковь и сельдерей на оливковом масле. Добавить мелко резанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить резанный кольцами лук-порей. Залить листья шафрана кипятком, дать настояться минут 10. Бульон довести до кипения, добавить обжаренную смесь. Добавить кокосовое молоко.

Куриная печень с кокосом и креветками
Куриная печень с кокосом и креветками
Мякоть кокоса натереть на терке и всыпать в кипящее молоко. Оставить на 30 минут. Затем молоко процедить, кокос отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить с отваренными креветками, перцем и орехами в блендере. Затем обжаривать полученную массу на растительном масле 2 минуты. Добавить подготовленную

Салат из свинины с острова Ява
Салат из свинины с острова Ява
Мясо промойте, нарежьте ломтиками и замаринуйте на 20 минут с лимонным соком, солью и перцем. Затем обжарьте мясо на гриле. Лук натрите на средней терке, обжарьте на растительном масле с мукой. Перемешайте с сахаром, соком лимона и сметаной. Выложите мясо на листья салата и полейте сметанным соусом.

Индонезийский салат с печенью
Индонезийский салат с печенью
Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, а сладкий перец – ломтиками. Обжарьте на растительном масле, добавив соль. Тщательно промойте печень и отваривайте 10-15 минут. Затем добавьте в луковую смесь и тушите еще 15 минут. Для приготовления соуса взбейте сливки с бренди, сахаром, солью и перцем.

Индонезийский пуддинг из черного риса
Индонезийский пуддинг из черного риса
Замочите рис минимум на 8 часов, а лучше на ночь. В кастрюлю с водой всыпьте предварительно замоченный рис, добавьте нарезанный стручок ванили (очищать не нужно). Варите 45 минут, пока масса не начнет загустевать. Если вода слишком быстро испаряется, не стесняйтесь доливать еще. Постепенно всыпайте

Индонезийский арахисовый соус
Индонезийский арахисовый соус
Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и креветочную пасту. Жарьте 1 минуту, помешивая,пока паста не растворится. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме лимонного сока и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10-12 минут,

Мясной салат с грибами и орехами «Бамии»
Мясной салат с грибами и орехами «Бамии»
Мясо промойте, нарежьте соломкой поперек волокон и обжарьте на растительном масле с измельченным луком и чесноком. С помидоров снимите кожицу, измельчите и добавьте к мясу. Измельчите грибы, стручки перца, стебли чеснока, петрушку и соедините с томатно-мясной массой. Тушите 30 минут. Добавьте

Индонезийский салат (Gado gado)
Индонезийский салат (Gado gado)
Приготовьте арахисовый соус. Тем временем, доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Очистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Выложите в кипящую воду и варите 3 минуты. Затем добавьте нарезанную тонкими полосками морковь, фасоль, предварительно срезав с нее хвостики, и,

Самбал по‑индонезийски
Самбал по‑индонезийски
В миске смешайте мелко нарезанный ананас, мелко нарезанные огурцы и измельченный шалот. Добавьте сахар, соевый соус и сок лайма. Посолите по вкусу. Все хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы дать вкусам смешаться.

Рисовый суп с имбирем и орехами
Рисовый суп с имбирем и орехами
Соединить орехи кешью, чеснок, соль, перец, имбирь и куркуму и измельчить в блендере до получения однородной массы. Залить полученную пасту водой, добавить мясо и сорго. Сбрызнуть соком лайма и довести до кипения. Смолоть в кофемолке нешлифованный рис и добавить в суп. Варить до полной готовности

Грибы в золотистом пивном кляре с карри
Грибы в золотистом пивном кляре с карри
В миске смешайте муку, пиво, яйцо и карри. В тарелку насыпьте сухари панко. Порежьте грибы на тонкие и большие куски, сначала обмакните в тесто, затем обваляйте в сухарях. Разогрейте большое количество масла в кастрюле и жарьте грибы до золотистой корочки.

Кофейный милкшейк с авокадо по‑индонезийски (Es Alpukat)
Кофейный милкшейк с авокадо по‑индонезийски (Es Alpukat)
Порежьте авокадо (большое) на кусочки и измельчите в блендере. Добавьте эспрессо, сгущенное сладкое молоко, лед и ваниль. Измельчите до однородной массы примерно 1 минуту. Разлейте по бокалам.

Бананы с сыром
Бананы с сыром
Разрезать бананы вдоль пополам. Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Выложить аккуратно на тарелку. Сразу же полить небольшим количеством сгущенки. На мелкой терке потереть сверху сыр. На той же терке потереть сверху шоколад. Есть срезу же, пока не остыло!

Имбирный жареный рис
Имбирный жареный рис
Заранее сварить рис и дать ему остыть. Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке, сохранив весь сок. Яйца немного взбить. Разогреть вок на среднем огне, выложить туда имбирь и жарить, пока масса не подсушится, а сок не выпарится. Влить кунжутное масло. Оно закипит и начнет пузыриться, продолжая

Индонезийский салат из тунца с маслинами
Индонезийский салат из тунца с маслинами
Взбейте сливочное масло и соедините с филе консервированного тунца. Разотрите до однородной массы, добавив майонез, соль и перец. Выложите рыбную массу на листья салата. Сбрызните лимонным соком. Крупные маслины без косточек фаршируйте томатной пастой с острым перцем. Помидоры черри разрежьте

Ми горенг
Ми горенг
Лапшу отварить 3 минуты, затем сразу же откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Пока лапша варится, тонко нарезать красный лук, чеснок, свежий перец, разогреть в сковородке немного растительного масла. Обжарить мелко нарезанное кубиками филе цыпленка 5 минут на сильном огне. Выложить в

Наси горенг
Наси горенг
Взбейте яйца с 0,25 чайной ложки соли. Разогрейте сковороду с смажьте слегка растительным маслом. Вылейте четверть яичной смеси на сковороду и готовьте 1–2 минуты на среднем огне. Переверните омлет и обжарьте с другой стороны 30 секунд. Переложите омлет на тарелку и повторите тоже самое с


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх