» » Рисовый суп с имбирем и орехами


Рисовый суп с имбирем и орехами

Рисовый суп с имбирем и орехами

Ингредиенты - 1 порция

Кешью - 10 штук

Лук-шалот - 4 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Куркума - 1 чайная ложка

Имбирь - 5 г

Сок лайма - 1 столовая ложка

Говядина с костями - 500 г

Рис - 50 г

Лук-порей - 1 штука

Лимонная трава - 2 штуки

Яйцо куриное - 2 штуки

Перец чили красный - 1 штука

Инструкция как приготовить "Рисовый суп с имбирем и орехами"

1. Соединить орехи кешью, чеснок, соль, перец, имбирь и куркуму и измельчить в блендере до получения однородной массы.

2. Залить полученную пасту водой, добавить мясо и сорго. Сбрызнуть соком лайма и довести до кипения.

3. Смолоть в кофемолке нешлифованный рис и добавить в суп. Варить до полной готовности мяса 1,5–2 часа, добавив лук-шалот. За 20 минут до готовности добавить в суп лук-порей, нарезанный тонкими кольцами.

4. Сварить вкрутую яйца, нарезать ломтиками и соединить с супом. Разлить по тарелкам и украсить острым чили.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Паштет из лука-порея, яиц и орехов кешью
Лук режем кольцами, если молодые листья, то их чистим, хорошо промываем и мелко режем. Отправляем на раскаленную сковороду, предварительно добавив растительное масло. Доводим лук до готовности, добавляем мелко нарезанный укроп, щепотку соли (или по вкусу). Даем остыть. Яйца отвариваем в крутую.

Лосось в зеленом бульоне с карри
На среднем огне обжарить в течение минуты кориандр и тмин на растительном масле. Сделать огонь сильнее и добавить куркуму, измельченный чили, крупно нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и имбирь, мелко нарезанный зеленый лук, цедру лайма и сок лайма. Обжарить в течение 3–4 минут. В кастрюле

Карри-лакса
Если креветки заморожены, то разморозить их в дуршлаге на нижней полке холодильника. Аккуратно очистить креветки от панцирей и голов, надрезать по спинке, вытащить кишку, промыть холодной водой, обсушить салфеткой. Тушки обжарить в течение 3 минут на сильном огне в 1 столовой ложке растительного

Карри с рисом
Овощи и мясо порезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить. Добавить лук, морковь. Через пару минут добавить картофель, залить кокосовым молоком и тушить на небольшом огне. Пока овощи и мясо тушатся, нужно приготовить соус карри (см. примечание).

Куриный суп
В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный. Вынуть курицу и овощи

Польский белый борщ
Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп и петрушку измельчить, чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками 2,5 см. Копченую колбасу залить полутора литрами воды в большом сотейнике и довести до кипения, убавить огонь до минимального

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх