» » Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком


Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком

Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком

Ингредиенты - 6 порций

Лук-порей - ½ стебеля

Рыбный бульон - 1,5 л

Лук репчатый - ½ головки

Морковь - 2 штуки

Консервированная белая фасоль - 1 банка

Молоко кокосовое - 200 мл

Корень имбиря тертый - по вкусу

Стебель сельдерея - 1 стебель

Апельсины - 1 штука

Шафран - 1 столовая ложка

Перец чили красный - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Лапша яичная - 200 г

Гарам-масала - 1 столовая ложка

Петрушка рубленая - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Острый балийский суп с фасолью и апельсиновым соком"

1. Обжарить морковь и сельдерей на оливковом масле.

2. Добавить мелко резанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.

3. Добавить резанный кольцами лук-порей.

4. Залить листья шафрана кипятком, дать настояться минут 10.

5. Бульон довести до кипения, добавить обжаренную смесь.

6. Добавить кокосовое молоко.

7. Натереть корень имбиря, добавить.

8. Нарезать мелко перец чили, предварительно удалив зернышки.

9. Добавить мелко нарезанный чеснок.

10. Добавить все специи и настойку шафрана.

11. Выжать сок одного апельсина и добавить в суп.

12. Добавить фасоль и сок от нее из банки.

13. Сварить лапшу, добавлять отдельно, чтобы не разварилась в супе.

14. Суп подавать со свеженарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Рис с имбирем и фасолью
Отварить рис. Пока рис вариться, обжарить фасоль на растительном масле. Мелко нарезать имбирь, добавить в обжаренную фасоль. Сваренный рис смешать с фасолью и имбирем. Добавить соль и специи по вкусу.

Суп «Лакса»
Измельчить корень имбиря, чеснок и чили в пасту, можно в ступке, можно вручную. Включить вытяжку на полную мощность!!! В разогретое кунжутное масло (3–4 столовые ложки) положить пасту и быстро обжарить. Туда же добавить лук, мелко нарезанный, шампиньоны и креветки (сухие и в панцире). Через пару

Рагу из свинины с маслинами и морковью
Свинину нарезать крупными кубиками. Лук и сельдерей мелко нарубить. Морковь почистить и нарезать крупными кубиками. В глубоком вместительном сотейнике на оливковом масле быстро обжарить свинину до корочки, добавить к ней лук, морковь и сельдерей, тушить, помешивая, десять минут, после чего добавить

Суп с лососем на кокосовом молоке
Перец чили очистить от семян, промыть и мелко порубить с чесноком и имбирем. Лук нарезать тонкими кольцами и пассеровать в оливковом масле. Добавить перец, чеснок и имбирь. Приправить пастой карри и тушить 2 – 3 минуты. Влить кокосовое молоко и бульон. Довести до кипения. Филе лосося нарезать

Минестроне с куриной грудкой
Лук, морковь, сельдерей обжарить в оливковом масле прямо в кастрюле минут 10. Добавить курицу и бекон (курицу предварительно обжарить чуть-чуть), готовить минут 5. Посолить, поперчить, добавить травы итальянские, томатную пасту, томаты, фасоль вместе с жидкостью из банки, залить 600–900 мл воды, в

Суп том-ям
Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло и по очереди обжарить чеснок, лук и перец. Затем все перемешать, измельчить блендером и подрумянить на той же сковороде. Цедру лимона и имбирный корень натереть на терке. Добавить в массу

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх