Блюда азербайджанской кухни создаются из птицы, баранины и рыбы. Широко используются фрукты и специи, но традиционная кухня славится обильным использованием зелени и овощей. Практически во всех блюдах национальной кухни встречаются петрушка, мята, шафран, кинза. В приготовлении многих блюд используются орехи и сухофрукты. Наиболее популярны рецепты: долма, плов, хинкали. Азербайджанская кухня богата и выпечкой, которая обычно очень сладкая. На сайте представлены понятные рецепты, с помощью которых блюда азербайджанской кухни будут приготовлены правильно.

Сач овощной с бараниной и курицей
Сач овощной с бараниной и курицей
Обжариваем курдючный жир, в раскаленный жир добавляем баранину, обжариваем 5 минут и затем добавляем курицу. Потом поочередно добавляем овощи: картошку, баклажаны, перец болгарский, грибы, лук, помидоры и щепотку шафрана. Готовится 10-15 минут.

Довга с мясом
Довга с мясом
Баранину и лук провернуть через мясорубку, добавить перец. Слепить из полученного фарша фрикадельки одинакового размера. Приготовить соус мацони. Для этого простоквашу смешивают с мукой и доводят до кипения, постоянно помешивая. Отварить в большой кастрюле горох, после чего добавить в бульон рис,

Хинкал по‑аварски
Хинкал по‑аварски
Ставим вариться баранину, бульон солим и приправляем по вкусу. Пока варится мясо готовим тесто: смешиваем муку с содой и солью, добавляем кефир и хорошенько вымешиваем тесто, оно должно быть не слишком крутым. Накрываем тесто и оставляем отдыхать на час. Затем раскатываем пласт толщиной 1 см и

Азербайджанский плов с бараниной и каштанами
Азербайджанский плов с бараниной и каштанами
Рис замачиваем в холодной подсоленной воде примерно 2 часа. Мясо баранины мякоти нарезаем кусочками примерно по 50-70 грамм. Отвариваем с подсоленной воде до готовности. Не забудьте снимать пену. Тем временем, пока замачивается рис и варится мясо, хорошо промойте сухофрукты, затем залейте кипятком

Окрошка по‑азербайджански
Окрошка по‑азербайджански
Мацони разбавить водой в пропорции 1 к 1. Очистить от кожицы огурцы и нарезать кубиками. Залить огурцы мацони. Измельчить зеленый лук, кинзу, укроп и добавить в окрошку. Добавить соль, сахар. Отварить мясо и нарезать маленькими кусочками. Добавить в окрошку.

Суп «Бозартма» из баранины с луком и зеленью
Суп «Бозартма» из баранины с луком и зеленью
Мясо промыть, нарезать кусочками, залить водой так, чтобы она покрывала мясо, и варить на слабом огне до полуготовности 2 часа, снимая пену. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Затем добавить мясо из бульона и тушить 10-15 минут. Процедить бульон и залить луково-мясную смесь. Порубить

Овощная икра из баклажанов
Овощная икра из баклажанов
Отрезать от некрупных баклажанов хвостики и листики. Порезать баклажаны вдоль на несколько частей. Положить в большую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они погрузились с головой. Достаточно обильно посолить. Оставить минут на 15. Потом слить воду и порезать каждый баклажаний цилиндрик на

Суп «Чихиртма» из баранины с кинзой и яичным соусом
Суп «Чихиртма» из баранины с кинзой и яичным соусом
Нашинковать лук и обжарить на сливочном масле. Нарезать баранину небольшими кусочками и добавить к луку. Тушить 15 минут. Залить луково-мясную смесь холодной водой и варить 2,5 часа. Посолить, поперчить и добавить рубленую кинзу. Взбить яйца с уксусом и влить в суп, непрерывно помешивая. Довести

Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой
Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой
Баранину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 3 часа. Затем достать мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп. Бульон процедить. Промыть рис и добавить в суп. Варить 5 минут. Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками и опустить в

Сабза-плов
Сабза-плов
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, и замочить в теплой воде на час. Откинуть на дуршлаг. Подготовить шафран: заварить как чай — 1 грамм на 60 мл кипяченой воды, — дать настояться около часа, после чего процедить. Переместить рис в горячую соленую воду, которой должно быть 1,5–2 литра,

Кюфта-бозбаш с мятой
Кюфта-бозбаш с мятой
Замочить на ночь горох. Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, соединить с репчатым луком, добавить соль, перец, рис и тщательно перемешать. Из

Хингал по‑азербайджански
Хингал по‑азербайджански
Из муки, соли, яйца и воды замесить крутое тесто (количество воды может меняться). Разделить тесто на несколько крупных частей. Присыпать стол мукой. Раскатать шарики теста. Накрутить получившуюся лепешку на скалку. Сделать один надрез. Затем убрать скалку и разрезать тесто на полоски. В большой

Пити
Пити
Подготовка к приготовлению пити начинается с замачивания нута — его надо оставить в воде на ночь. Непосредственно перед тем, как приступить к собственно супу, нужно подготовить ингредиенты: отрезать четвертинку от луковицы, очистить от пленок и нарезать мясо — мякоть, грудинка, лопатка, шея,

Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой
Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой
Замочить на несколько часов горох. Баранину промыть, нарезать кусками и залить холодной водой. Добавить горох и довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить 3 часа. Очистить картофель и добавить в суп. Посолить. Очистить от косточек алычу и добавить в суп. Довести до кипения. Нашинковать

Кебаб-плов
Кебаб-плов
Довести до кипения воду, влить половину масла, засыпать промытый рис и варить на слабом огне без крышки до тех пор, пока вода не выпарится до уровня риса. Затем полить второй половиной масла, накрыть крышкой и держать на слабом огне до полной готовности риса. Баранину пропустить через мясорубку,

Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом
Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом
Замочить на ночь горох. Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить. Отварить до полуготовности рис. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, черный перец, соль, сырое яйцо и, тщательно

Гюрза
Гюрза
Замесить обычное тесто для пельменей из муки, одного яйца и полстакана воды. Оставить тесто на тридцать минут. Прокрутить баранину и говядину в фарш, добавить мелко нарубленные кинзу, укроп и одну луковицу. Посолить, поперчить. Обжарить так же мелко нарубленные половинку луковицы, сладкий перец и

Салат из мяса с луком и зернами граната
Салат из мяса с луком и зернами граната
Отварите телятину и нарежьте кубиками. Измельчите репчатый лук и обдайте кипятком. Отделите зерна граната и перемешайте с мясом и луком. Заправьте салат Для заправки добавьте в йогурт измельченный чеснок, зелень кинзы, соль, перец и тщательно перемешайте.


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх