» » Кюфта-бозбаш с мятой


Кюфта-бозбаш с мятой

Кюфта-бозбаш с мятой

Ингредиенты - 4 порции

Баранина на кости - 500 г

Сало курдючное - 50 г

Рис - 100 г

Горох - 300 г

Алыча - 100 г

Картофель - 3 штуки

Лук репчатый - 2 головки

Соль - по вкусу

Шафран - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мята - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Кюфта-бозбаш с мятой"

1. Замочить на ночь горох.

2. Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон.

3. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить.

4. Мякоть баранины пропустить через мясорубку, соединить с репчатым луком, добавить соль, перец, рис и тщательно перемешать. Из полученного фарша сформировать шарики, в середину каждого заложив алычу без косточки.

5. Опустить мясные шарики в суп.

6. Добавить в суп нарезанный картофель и репчатый лук. Варить 30 минут.

7. Готовый суп посыпать рубленой зеленью мяты.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой
Баранину промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить 3 часа. Затем достать мясо, нарезать небольшими кусочками и вернуть в суп. Бульон процедить. Промыть рис и добавить в суп. Варить 5 минут. Очистить картофель, нарезать маленькими кубиками и опустить в

Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой
Замочить на несколько часов горох. Баранину промыть, нарезать кусками и залить холодной водой. Добавить горох и довести до кипения. Снять пену, добавить соль и варить 3 часа. Очистить картофель и добавить в суп. Посолить. Очистить от косточек алычу и добавить в суп. Довести до кипения. Нашинковать

Бульон с фрикадельками
Мякоть сырого мяса пропустить два-три раза через мясорубку, прибавить соль, перец и 2 столовые ложки холодной воды. Полученную массу тщательно перемешать, разделать в виде шариков (фрикаделек) и опустить их в готовый кипящий мясной или куриный бульон. Затем фрикадельки вынуть шумовкой и разложить в

Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом
Замочить на ночь горох. Отделить мякоть баранины от костей. Из костей сварить бульон. Бульон процедить, довести до кипения, добавить горох и варить до готовности. Посолить. Отварить до полуготовности рис. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, черный перец, соль, сырое яйцо и, тщательно

Армянский суп (Кололик)
Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Пшеничную крупу и рис

Бозбаш
Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 грамм, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх