» » Окрошка по‑азербайджански


Окрошка по‑азербайджански

Окрошка по‑азербайджански

Ингредиенты - 2 порции

Мацони - 300 г

Говядина - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Сахар - по вкусу

Огурцы - 100 г

Кинза (кориандр) - по вкусу

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Инструкция как приготовить "Окрошка по‑азербайджански"

1. Мацони разбавить водой в пропорции 1 к 1.

2. Очистить от кожицы огурцы и нарезать кубиками. Залить огурцы мацони.

3. Измельчить зеленый лук, кинзу, укроп и добавить в окрошку. Добавить соль, сахар.

4. Отварить мясо и нарезать маленькими кусочками. Добавить в окрошку.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Таратор на простокваше
Огурцы очистить, нарезать кусочками. Положить в миску огурцы, добавить толченый чеснок, залить простоквашей, добавить уксус и разбавить водой. Добавить толченые орехи, мелко нарезанный укроп и растительное масло.

Окрошка овощная
Вареные и охлажденные свеклу, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки

Окрошка на пиве
Картофель вымыть, отварить в мундирах, остудить, очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками. Огурцы вымыть, при необходимости очистить от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Колбасу (ее можно

Окрошка сборная мясная
Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли; лук от этого станет мягким. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану,

Окрошка кефирная
Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку. Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите,

Салат с семгой и перепелиными яйцами
Семгу нарезать кусочками. Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы очистить и нарезать кубиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной. Добавьте соль, укроп и зеленый лук.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх