Блюда латвийской кухни достаточно просты в приготовлении, при этом отличаются насыщенным вкусом. Они сытные и полезные. На первый взгляд некоторые компоненты кушаний могут показаться несовместимыми, но на самом деле вместе они создают потрясающую кулинарную композицию. На сайте представлены доступные и понятные рецепты быстрого приготовления замечательных национальных кушаний в домашних условиях. Кушанья подходят как для ежедневного меню и для праздничного стола. Технологии приготовления описаны до малейших деталей, а потому даже у неопытных кулинаров не возникает никаких вопросов.

Сердце тушеное
Сердце тушеное
Сердце нарезать толстыми ломтями, нашпиговать их копченым салом и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Затем переложить их в сотейник, залить соком, образовавшимся при жарке. Добавить нарезанный лук, петрушку, морковь, томат-пюре, несколько ложек воды и тушить до готовности. В конце заправить

Салат со шпротами «Старая Рига»
Салат со шпротами «Старая Рига»
Огурцы нарежьте кружочками, яйца (вареные) — дольками. Шпроты нарежьте, оставив часть на оформление. Рис смешайте с горошком, зеленью и нарезанными шпротами. В салатник уложите рис, нарезанные огурцы, яйца и полейте майонезом. Оформите салат оставшимися шпротами и зеленью.

Курземес строганов
Курземес строганов
Мякоть свинины и говядины слегка отбить, нарезать продолговатыми кусочками. Обжарить вместе с копченой корейкой и луком. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанные соленые огурцы, очищенные от кожуры, 2-3 столовые ложки бульона, сметану.

Рулеты из говядины с шпиком
Рулеты из говядины с шпиком
Отбить эскалоп, посолить поперчить. Нарезать соломкой лук и сало. Положить на эскалоп часть лука и сала, закрутить в рулет и обвязать ниткой или закрепить шпажкой. Обжарить рулеты с каждой стороны на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Обжаренные рулеты переложить в кастрюлю, залить

Салат «Рассолс»
Салат «Рассолс»
Картофель очистить и отварить, яблоки очистить от кожицы и удалить семечки. Мясо сварить. Картофель, огурцы, яблоки, вареное мясо, мякоть сельди и вареные яйца нарезать кубиками. Салат заправляют смесью сметаны, уксуса, горчицы и тертого хрена.

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх