» » Сердце тушеное


Сердце тушеное

Сердце тушеное

Ингредиенты - 4 порции

Сердце говяжье - 600 г

Жир - 60 г

Шпик - 80 г

Лук репчатый - 1 головка

Петрушка - 1 пучок

Морковь - 1 штука

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Пюре томатное - 2 столовые ложки

Сметана - ½ стакана

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Сердце тушеное"

1. Сердце нарезать толстыми ломтями, нашпиговать их копченым салом и обжарить на сковороде с разогретым маслом.

2. Затем переложить их в сотейник, залить соком, образовавшимся при жарке.

3. Добавить нарезанный лук, петрушку, морковь, томат-пюре, несколько ложек воды и тушить до готовности.

4. В конце заправить обжаренной пшеничной мукой и сметаной. Дать закипеть.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Голье в соусе
Отварные сердце, легкое, почки, вымя пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный шпик обжарить с луком, добавить подготовленный ливер и обжарить вместе. Затем посыпать мукой, влить воду (меньше стакана), добавить соль, томат-пюре, в конце добавить сметану.

Рагу из потрохов
Хорошо очищенные и промытые потроха домашней птицы посолить и слегка обжарить на сковороде, после чего посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Затем обжаренные потроха сложить в неглубокую кастрюлю, залить 2 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить на

Салат из говяжьего сердца
Отваренное говяжье сердце натираем на терке. Выкладываем слоями сначала говяжье сердце, затем обжаренный до золотистого цвета мелко нарубленный лук и обжаренную, натертую на крупной терке морковь, каждый слой промазываем майонезом.

Гуляш из говяжьего сердца или вымени
Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом 30–40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо

Утка, тушеная в томатном соусе
Обработанную утку разрезать на куски и поджарить на утином жире до образования румяной корочки. Затем сложить в сотейник, залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты, тушить 20 минут. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в том же жире, на котором жарилась утка, добавить томат-пюре и

Говяжье сердце тушеное
Сердце вымыть, высушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1–2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Соус

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх