» » Сердце тушеное


Сердце тушеное

Сердце тушеное

Ингредиенты - 4 порции

Сердце говяжье - 600 г

Жир - 60 г

Шпик - 80 г

Лук репчатый - 1 головка

Петрушка - 1 пучок

Морковь - 1 штука

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Пюре томатное - 2 столовые ложки

Сметана - ½ стакана

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Сердце тушеное"

1. Сердце нарезать толстыми ломтями, нашпиговать их копченым салом и обжарить на сковороде с разогретым маслом.

2. Затем переложить их в сотейник, залить соком, образовавшимся при жарке.

3. Добавить нарезанный лук, петрушку, морковь, томат-пюре, несколько ложек воды и тушить до готовности.

4. В конце заправить обжаренной пшеничной мукой и сметаной. Дать закипеть.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Голье в соусе
Отварные сердце, легкое, почки, вымя пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный шпик обжарить с луком, добавить подготовленный ливер и обжарить вместе. Затем посыпать мукой, влить воду (меньше стакана), добавить соль, томат-пюре, в конце добавить сметану.

Рагу из потрохов
Хорошо очищенные и промытые потроха домашней птицы посолить и слегка обжарить на сковороде, после чего посыпать мукой и жарить еще несколько минут. Затем обжаренные потроха сложить в неглубокую кастрюлю, залить 2 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, накрыть посуду крышкой и тушить на

Салат из говяжьего сердца
Отваренное говяжье сердце натираем на терке. Выкладываем слоями сначала говяжье сердце, затем обжаренный до золотистого цвета мелко нарубленный лук и обжаренную, натертую на крупной терке морковь, каждый слой промазываем майонезом.

Гуляш из говяжьего сердца или вымени
Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом 30–40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо

Утка, тушеная в томатном соусе
Обработанную утку разрезать на куски и поджарить на утином жире до образования румяной корочки. Затем сложить в сотейник, залить водой так, чтобы куски утки были только покрыты, тушить 20 минут. Лук мелко нарезать, слегка обжарить в том же жире, на котором жарилась утка, добавить томат-пюре и

Говяжье сердце тушеное
Сердце вымыть, высушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить еще в течение 1–2 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Соус

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх