Латиноамериканская кухня считается изысканной и удивительной. При приготовлении мяса часто используется большое количество специй. В кухне встречаются растительные нотки, придающие блюдам приятные ароматы – корица, базилик, кумин, кинза, тмин, благодаря чему кушанья получаются изумительно вкусными. Наиболее любимый компонент – перец. Рецепты почти исключают супы. Множество сладких изысков предлагает латиноамериканская кухня для любителей десертов. Особое место отводится напиткам. На сайте представлен целый пласт ярких и самобытных кулинарных традиций.

Севиче из гребешков с мятой
Севиче из гребешков с мятой
Нарезать гребешки тонкими ломтиками, по 3-4 мм., поместить в глубокое блюдо. Выжать сок лаймов и лимонов, нарезать лук дольками, отделить листья мяты, поместить все поверх гребешков. Поместить в холодильник на 15-20 минут.

Холодный суп из авокадо с приправой из кинзы
Холодный суп из авокадо с приправой из кинзы
Авокадо порезать кубиками. Мелко порезать лук-шалот. Вишню порезать пополам и вытащить косточки. Поместить в блендер авокадо, бульон, молоко, лук-шалот, вишню и соус чили и перемешать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Перелить в другую посуду, накрыть и оставить охлаждаться

Суфле из тапиоки
Суфле из тапиоки
Молоко, тапиоку, соль и семена из стручка ванили на довольно сильном огне довести до кипения, уменьшить температуру и готовить, помешивая, двадцать пять — тридцать минут, пока тапиока не станет мягкой. Взбить сливки с 60 граммами сахара и желтками. Постоянно взбалтывая смесь, добавить ее в тапиоку,

Мясное ассорти
Мясное ассорти
Куриное филе промойте и отварите в слегка подсоленной воде. Извлеките из бульона, просушите и пропустите через мясорубку. Свинину промойте и тоже пропустите через мясорубку. Луковицу очистите и очень мелко порубите или тоже пропустите через мясорубку. В глубокой миске смешайте куриное мясо,

Карбонад аргентинский
Карбонад аргентинский
Репчатый лук нашинковать полукольцами, помидоры нарезать ломтиками, говядину кубиками. Подготовленные продукты обжарить в сливочном масле 5 минут. Затем добавить бульон, соль, перец и тушить в закрытой посуде около часа. После этого положить картофель, груши, нарезанные ломтиками, и тушить еще 15

Печенка телячья по‑бразильски
Печенка телячья по‑бразильски
Печенку нарезать тонкими домтиками, поперчить, залить белым вином, соком лимона, добавить натертый лук и мариновать 8–10 часов. Затем ломтики обжарить в растительном масле, добавить маринад, лавровый лист и тушить еще 3–4 минуты на небольшом огне. Незадолго до готовности добавить размятый банан,

Сардины в беконе
Сардины в беконе
Разогреть немного масла в сковороде, сардины промокнуть бумажными полотенцами, ломтики бекона разрезать на две части, обернуть сардины беконом и зафиксировать зубочисткой. Обжаривать сардины две минуты, чтобы бекон стал хрустящим. Выложить рыбу на бумажные полотенца, в том же сотейнике, подливая

Фейжоада с чоризо
Фейжоада с чоризо
Бобы замочить на ночь. Восемь ломтиков бекона нарезать полосками, жарить семь минут, затем на этом жире обжарить в течение восьми-десяти минут все имеющееся мясо (кроме остатков бекона), нарезанное крупными, по 5 см, кусками. Добавить к мясу бобы и восемь зубчиков чеснока, раздавленных плоскостью

Кукурузное молоко
Кукурузное молоко
Снять зерна с початков кукурузы, отправить их в блендер, влить 110 мл молока и взбить почти до однородности в течение двух-трех минут. Перелить кукурузное пюре в кастрюлю, добавить остальное молоко, сахар и палочки корицы (нужны длинные, сантиметров по семь), щепотку соли, хорошо перемешать, на

Эскабече из курицы
Эскабече из курицы
Измельчить лук, чеснок, сельдерей и перец чили. Морковь натереть на крупной терке. Посолить и поперчить бедрышки. Разогреть просторную сковородку и выложить их кожей вниз. Жарить почти до готовности (кожа должна приобрести коричневый цвет). Затем перевернуть, жарить две минуты или чуть больше, в

Похмельный суп
Похмельный суп
Мясо нарезать поперек волокон брусками шириной по 5 см, натереть солью и перцем. Половину обжарить на огне выше среднего в чугунной сковороде на растительном масле, по три минуты с каждой стороны, затем готовое мясо вынуть и там же обжарить сырое. Слить из сковороды масло — жировой пленки,

Гватемальские тортильи
Гватемальские тортильи
Положить фарш в сковородку и обжарить на среднем огне, добавить лук и чеснок. Периодически помешивая, пассеровать их на среднем огне 5 минут до мягкости. Из томатов вылить сок, порезать на мелкие кусочки и добавить в сковородку. Добавить нарезанный острый перчик, кукурузу, соль, маслины, порезанные

Помидорный салат
Помидорный салат
Оливковое масло и винный уксус смешать. Нарубить некрупными кубиками очищенный лук, а также нарезанные спелые помидоры и сладкий перец — из этих овощей нужно извлечь сердцевину с семечками. Перемешать овощи с заправкой, добавить рубленый перец чили (тоже без семечек), посолить, поперчить, дать

Черные бобы со свининой
Черные бобы со свининой
Черные бобы замочить на ночь в воде. Слить невпитавшуюся воду и обсушить в дуршлаге. Ломтики бекона нарезать тонкой соломкой и кинуть в глубокий, основательно разогретый сотейник. Можно предварительно промочить дно сотейника растительным маслом, но это необязательно. Бекон поджаривать в течение

Бригадейрос в шоколаде
Бригадейрос в шоколаде
Сгущенку, сливки и масло довести до кипения, добавить мелко нарубленный шоколад и какао, уменьшить температуру, готовить, помешивая, четверть часа, до консистенции помадки, густой и плотной. Перелить готовую помадку в ми­ску и оставить в прохладном месте минимум на четыре часа, чтобы она застыла. С

Эмпанадас с потрохами
Эмпанадас с потрохами
Рубец варить с солью, лавровым листом и горошинами черного перца четыре часа. Зобную железу залить холодной водой, убрать в холодильник на восемь часов, каждые два часа меняя воду. Затем залить литром воды, выжать лимон и варить пять минут после закипания. Очистить от пленок, жира. Отправить в чашу

Курица в пряном соусе
Курица в пряном соусе
Смешать сок лайма, вустерширский соус, сахар, сухую горчицу, куркуму, кумин, нарезанный ломтиками лук, измельченный чеснок, соль и перец. Залить курицу маринадом, емкость с ней запечатать пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Разогреть на довольно сильном огне масло канолы, обжарить

Севиче из скумбрии и лосося
Севиче из скумбрии и лосося
Рыбу нарезать тонкими ломтиками, мелко нарубить репчатый лук, а красный нарезать кольцами и замариновать в смеси сахара и уксуса на пять минут. Смешать рыбу, репчатый лук, мелко нарубленный чили, сок и цедру лайма, кинзу, оливковое масло — оставив немного масла для кальмаров: мелко их нарезать


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх