Югославская кухня уникальна, своеобразна, интересна и по праву признается кулинарами всего земного шара. В рецептах используется баранина, говядина, большое количество овощей, пряности и приправы. Блюда готовятся самыми разными способами. Среди рецептов особенно знамениты мясные блюда – чепавапчи. На сайте представлены рецепты, которые реально осилить даже простой домохозяйке у себя на кухне. С югославскими блюдами стол становится разнообразным и привлекательным. Блюда отличаются отменным вкусом, приятным эстетичным видом и доступностью используемых продуктов.

Суп-пюре из лука-порея с куриными потрохами
Суп-пюре из лука-порея с куриными потрохами
Шею, потроха, крылья курицы залить холодной соленой водой и варить, пока не станут мягкими, удалить кости, мясо мелко нарезать. Очищенный лук разрезать глубоко вдоль, очень хорошо вымыть в проточной воде, положить в отдельную посуду с очищенным и нарезанным картофелем, залить небольшим количеством

Радшничи
Радшничи
Мясо нарезать кусочками 3х3 см и нанизать их, чередуя телятину и свинину, на вертел или шпажку по 6 кусочков на каждый. Можно воспользоваться электрошашлычницей. На гарнир подают помидоры, начиненные свежим луком, и фаршированный сладкий стручковый перец. Радшничи можно есть просто с хлебом или с

Суп с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски
Суп с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски
Замочить фасоль и оставить на 12 часов. Отварить фасоль в подсоленной воде. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности. Копченую грудинку отварить в мясном бульоне и нарезать ломтиками. Соединить картофель и фасоль и залить кипящим бульоном. Добавить квашеную капусту,

Тефтели по‑югославски
Тефтели по‑югославски
Мясо вымыть, 2–3 раза пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, хорошо вымешать. Из массы сформовать небольшие шарики и обвалять в муке. Жароупорную посуду смазать растительным маслом, наполнить получившимися тефтелями, накрыть к крышкой и поставить в хорошо нагретую духовку. Кислое

Чевапчичи из говядины
Чевапчичи из говядины
Говядину прокрутить через мясорубку, добавить полторы чайной ложки соли и перец по вкусу, тщательно перемешать и скатать из фарша небольшие колбаски длиной 5 см и примерно 2, 5 см в диаметре. (Должно получится 28-30 штук.) Обмазать говяжьи колбаски растительным масло и поджарить на решетке в гриле

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх