» » Суп с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски


Суп с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски

Суп с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски

Ингредиенты - 4 порции

Фасоль - 100 г

Копченая грудинка - 200 г

Картофель - 2 штуки

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 1 головка

Мясной бульон - 500 г

Квашеная капуста - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 столовые ложки

Масло сливочное - 30 г

Лавровый лист - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Сметана - 4 столовые ложки

Зелень - 1 пучок

Инструкция как приготовить "Суп с фасолью и копченой грудинкой по‑югославски"

1. Замочить фасоль и оставить на 12 часов.

2. Отварить фасоль в подсоленной воде.

3. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности.

4. Копченую грудинку отварить в мясном бульоне и нарезать ломтиками.

5. Соединить картофель и фасоль и залить кипящим бульоном. Добавить квашеную капусту, грудинку. Посолить, поперчить. Опустить в суп лавровый лист.

6. Порубить лук и обжарьте с мукой на сливочном масле или жире. Добавить в суп и варить до готовности.

7. Готовый суп заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Плотный завтрак с фасолью и грудинкой
Варим яйца в мешочек (минут 5 после кипения). Жарим грудинку до золотистой корочки. На жире, который остался от грудинки в сковороде, жарим фасоль. Добавляем уксус и соевый соус. Жарим до готовности. Выкладываем грудинку, фасоль и свежие овощи на тарелку. На фасоль сверху кладем яйца, разрезаем их,

Чечевица тушеная, с копченой грудинкой
Промытую чечевицу замочить в холодной воде в течение 3–4 часов, затем воду слить. Грудинку обварить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Нашинковать лук и слегка поджарить его вместе с грудинкой. После этого чечевицу и грудинку положить в кастрюлю, залить стаканом воды или бульона, добавить

Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем
Филе цыпленка нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с солью и чесноком. Отварить зеленый горошек в подсоленной воде. Рис отварить до полуготовности. Сладкий перец нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить салат соусом из оливкового масла, взбитого с уксусом и

Борщ с копченой грудинкой по‑литовски
Нашинковать свеклу и замариновать с уксусом и солью на 2 часа. Сварить бульон со свиной копченой грудинкой. Нашинковать лук и морковь, обжарить на свином сале или растительном масле с солью, перцем и специями. Опустить овощи в бульон, добавить сахар и варить 10 минут. Добавить в суп маринованную

Суп из квашеной капусты с рисом и картофелем по‑запорожски
Залить свинину холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист и соль и варить 2-2,5 часа. Отжать квашеную капусту и потушить с растопленным свиным шпиком до полуготовности. Измельчить шпик и перемешать с рубленой зеленью. Нарезать картофель кубиками и опустить в бульон.

Рассольник с фасолью по‑украински
Замочить фасоль на несколько часов. Отварить фасоль в подсоленной воде. Фасоль обсушить, отвар процедить. Очистить соленые огурцы, нарезать соломкой и бланшировать в небольшом количестве воды. Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерей нашинковать и обжарить на сливочном месте. В отвар

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх