Шотландская кухня имеет свои уникальные особенности, оригинальный вкус и аутентичные рецепты. Особая пикантность блюд объясняется удачным смешиванием немногочисленных специй, мяса и овощей. Грамотное сочетание продуктов между собой и комбинации определенных способов термообработки прославляют шотландскую кухню на всю планету. Потрясает легкость приготовления. Самобытными блюдами шотландской кухни можно лакомиться, как в обычные дни, так и подавать их к украшенному праздничному столу. Притом, что рецепты достаточно просты, кулинарные традиции вызывают неподдельный интерес даже искушенных гурманов.

Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой
Шотландский суп «куллен скинк» с копченой рыбой
Рыбу разделать на филе, убрать все кости, разделать на небольшие кусочки. Картофель почистить, порезать кубиком стороной 0,5 см и отварить. Лук мелко порезать и обжарить в кастрюле с толстым дном до мягкости. Лук в кастрюле залить молоком, добавить филе рыбы и картофель. Приправить солью по вкусу.

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх