Сербская кухня - рецепты приготовления на Funycook.ru

Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту
Сербская кухня достаточно самобытна. В рецептах часто встречается чеснок, используемый для придания более специфичного запаха и вкуса. Кроме того популярны пряности и приправы. В национальной кухне повсеместно используются овощи. На сайте представлены доступные и простые рецепты приготовления вкусных сербских блюд. Есть эксклюзивные прописи для профессионалов и традиционные рецептуры, которые будут интересны начинающим кулинарам. Рецепты расписаны просто и очень точно, готовить с ними очень легко. Сербская кухня интересная, здоровая и очень аппетитная.

Запеканка по‑черногорски
Запеканка по‑черногорски
Обжарить мелко нарезанный лук в оливковом масле на сковороде с толстым дном, добавить фарш жарить 10 минут, приправить перцем, солью, корицей. Нарезать кубиками картофель и добавить к фаршу. Жарить 10 минут, после чего добавить нарезанные кубиками цукини и еще 10 минут готовить, помешивая. Когда

Бузара из омаров
Бузара из омаров
Обжарить на сковороде сухари и рубленые чеснок и петрушку. Добавить мясо омара и 200 мл белого вина. Тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут. Ошпарить помидоры, очистить их от кожицы, порезать и добавить на сковороду вместе с лавровым листом. Посолить, поперчить. Периодически помешивая

Оладьи из баклажанов с базиликом
Оладьи из баклажанов с базиликом
Баклажаны режем вдоль и посыпаем солью. Через час соль смываем, обсушиваем и кладем в разогретую духовку. Когда они станут мягкими, ложкой вынимаем мякоть из шкурки. Вместе с другими ингредиентами кладем в миксер и все доводим до состояния фарша. Формируем шарики величиной с грецкий орех и панируем

Гибаница
Гибаница
Смешайте брынзу, яйца, газированную воду и растительное масло. Введите мелко порубленные чеснок и зелень. Выложите получившуюся массу слоями, чередуя с лавашом, в форму для выпекания. Верхним слоем должна быть начинка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение примерно 25 минут,

Форель по‑сербски
Форель по‑сербски
Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, вымыть и вложить в ее брюхо распаренный чернослив. В сотейник влить масло и уксус, всыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, сверху положить рыбу и добавить воды. Поставить сотейник в духовку и запекать при высокой

Куриная печень в беконе
Куриная печень в беконе
Предварительно очистить куриную печень от прожилок. Обжарить печень на растительном масле почти до состояния готовности. Не солить! Обернуть каждый кусочек печени в лист бекона и отправить обратно на сковороду стороной краешка бекона вниз. Как только бекон получил золотистый цвет — блюдо готово.

Сербская плескавица с соусом
Сербская плескавица с соусом
Оба вида фарша смешиваем в большой миске, добавив соль, перец чёрный и чили (чили я брала буквально одну щепотку). Вливаем в фарш газированную воду и начинаем его вымешивать. Когда фарш станет гладким, уплотняем его в миске, выдавливая воздух, а поверхность покрываем оливковым маслом. Миску с

Ореховый торт по‑сербски
Ореховый торт по‑сербски
Яичные желтки растереть с сахаром. Яичные белки взбить в крепкую пену и соединить с желтками, просеянной мукой и молотым миндалем. Тесто выложить в плоскую форму, заполнив ее на 2,5–3 см в высоту и выпекать 25–30 минут при 200 градусах. Для приготовления крема молоко с сахаром и ванильной палочкой

Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем
Гуляш с копчеными колбасками, фасолью и болгарским перцем
Фасоль замочить на ночь, а затем отварить с лавровым листом, не доводя до полной готовности (примерно 1 час). В глубокой тяжелой сковороде или кастрюле пассеровать мелко нарезанный лук в раскаленном растительном масле примерно 2 минуты, затем добавить мелко порубленные 2 зубчика чеснока и

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх