Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту
Рецепты португальской кухни не отличаются сложностью. Овощи подают сырые или отваренные, салатов немного. Наиболее популярная рыба – треска. Для гарнира часто используется фасоль. В состав десертов включают специи – гвоздика, корица и прочие. На сайте собраны традиционные рецепты португальской кухни, в которых раскрываются все тонкости приготовления вкусных блюд. Кушанья достаточно просты в плане приготовления, но – очень аппетитные. Из дешевых продуктов создаются необычайно вкусные, ароматные и изысканные блюда. Португальская кухня может соблазнить любого гурмана.

Картаплана
Картаплана
Для томатного соуса: лук 1 шт., чеснок 2 зубчика, петрушка 1 пучок, морковь 1 шт., бекон 3 ломтика, лавровый лист 2 шт., сахар 1 щепотка, соус табаско 1/3 ч.л., помидоры в собственном соку 300 мл Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике. Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь

Баклажаны по‑португальски
Баклажаны по‑португальски
Баклажаны нарезать кружочками толщиной не более сантиметра, обдать их кипятком, откинуть на сито. Когда вода стечет, положить овощи под пресс на двадцать минут. Лук мелко порезать, после его пассеровки на масле добавить в сковороду помидоры, порезанные пополам, мелко порезанный или тертый чеснок,

Португальские пышки с соленой треской
Португальские пышки с соленой треской
Положите треску в миску, залейте водой и оставьте на 4 часа. Хотя бы один раз поменяйте воду, не забыв удалить соль со дна миски. Потом слейте воду, а рыбу обсушите. Потом треску и вымытый, но неочищенный картофель сложите в большую кастрюлю, залейте водой доверху, доведите до кипения, потом

Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом
Глинтвейн с порто, лимонной цедрой и мускатным орехом
Овощечисткой снять цедру с половинки лимона и мелко нарезать. Смешать в кастрюле портвейн с сахаром и лимонной цедрой. Поставить на умеренный огонь и, помешивая, сильно разогреть, не доводя до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить в портвейн горячей воды, размешать, разлить в стеклянные

Треска, запеченная с бобами
Треска, запеченная с бобами
Смешать оливковое масло с мелко порубленной свежей петрушкой, солью и молотым черным перцем. На противне постелить четыре одинаковых листа фольги, на каждый из которых выложить горку заранее сваренной или консервированной фасоли. Для рождественского и новогоднего стола предпочтительна лимская

Крем-какао с печеньем и орехами по‑португальски
Крем-какао с печеньем и орехами по‑португальски
Яичные желтки взбейте с молоком и подогрейте, не доводя до кипения. Добавьте какао и перемешайте. Измельчите печенье, соедините его с яичной массой и перемешайте. Добавьте измельченные обжаренные орехи. Взбейте получившуюся смесь и залейте в форму для микроволновки. Поставьте в микроволновую печь

Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами, орехами и портвейном
Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами, орехами и портвейном
Смешайте в маленькой кастрюле портвейн, клюкву и цукаты и варите на медленном огне до закипания. Снимите с огня и оставьте без крышки. Грубо раздробите в кухонном комбайне грецкие орехи. Добавьте к ним муку, соль, соду, специи и все тщательно смешайте. Взбейте миксером на средней скорости масло и

Португальский салат с тунцом
Португальский салат с тунцом
Промойте консервированную фасоль. Разомните консервированную рыбу. Нарежьте репчатый лук полукольцами и обдайте кипятком. Для заправки взбейте оливковое масло с уксусом. Добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень укропа, соль и перец. Соедините рыбу, фасоль и лук. Заправьте салат и поставьте на

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх