» » Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами, орехами и портвейном


Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами, орехами и портвейном

Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами, орехами и портвейном

Ингредиенты - 1 порция

Масло сливочное - 250 г

Клюква сушеная - ¾ стакана

Портвейн красный - ¼ стакана

Апельсиновые цукаты - ¾ стакана

Орехи грецкие - 1,25 стакана

Мука пшеничная - 4,5 стакана

Соль - 1 чайная ложка

Молотый имбирь - ½ чайной ложки

Корица молотая - ½ чайной ложки

Сода - 1 чайная ложка

Молотая гвоздика - ¼ чайной ложки

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Вода - ¼ стакана

Сухие дрожжи - 3 чайные ложки

Патока - ¾ стакана

Мед прозрачный - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами, орехами и портвейном"

1. Смешайте в маленькой кастрюле портвейн, клюкву и цукаты и варите на медленном огне до закипания. Снимите с огня и оставьте без крышки.

2. Грубо раздробите в кухонном комбайне грецкие орехи. Добавьте к ним муку, соль, соду, специи и все тщательно смешайте.

3. Взбейте миксером на средней скорости масло и сахар (примерно 4 минуты). Последовательно добавляйте яйца по 1 штуке и тщательно взбивайте, пока масса не станет воздушной и светлой.

4. Смешайте дрожжи с теплой водой и дайте постоять 5 минут.

5. Насыпьте одну треть муки с орехами в смесь с маслом и яйцами, смешайте миксером на медленной скорости до исчезновения комков. Добавьте патоку и снова все тщательно смешайте. Насыпьте половину оставшейся муки, еще раз перемешайте. Добавьте мед и продолжайте смешивать миксером на медленной скорости. Когда масса станет однородной, влейте в нее дрожжи, насыпьте оставшуюся муку и опять все хорошо перемешайте миксером. Добавьте в тесто смесь клюквы, цукатов и портвейна и перемешайте еще раз.

6. Выложите приготовленное тесто в форму для выпечки, разровняйте и сразу, не давая тесту подняться, отправьте на 50-60 минут в духовку, разогретую до 165 градусов. Проверьте степень готовность, проткнув корочку в центре хлеба деревянной зубочисткой. Если она останется сухой, можете вынимать хлеб из духовки.

7. Дайте хлебу немного остыть, оставив его в форме для выпечки на 10-15 минут, а затем, осторожно отделив от стенок, выньте из формы.

8. Перед подачей на стол нарежьте хлеб крупными ломтями.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Немецкий шоколадный торт
Для приготовления начинки необходимо в сотейнике взбить 2 желтка, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко, сахар, соль и поставить на небольшой огонь. Когда масса загустеет, продолжайте варить еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку и ванилин. Орехи мелко порубите и добавьте

Лимонные кексы в сиропе с базиликом
Кисточкой смажьте формы для кексов внутри растопленным сливочным маслом (полторы столовых ложки), на 2 минуты отправьте на холод, затем снова смажьте маслом, подержите на холоде 1 минуту и щедро припорошите мукой. Взбейте миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло (120 г) с сахаром

Воздушное печенье с шоколадом
Разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Выложите яблочный соус в сито и оставьте стекать на 15 минут. Переложите стекшую массу в большую миску, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. На средней скорости миксера взбивайте 2 минуты, пока масса

Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом
Для теста смешать в миске муку, пекарский порошок, соду, соль, имбирь, гвоздику и корицу (3/4 чайной ложки). В другой миске смешать миксером на высокой скорости масло (120 г), ваниль (1 чайная ложка) и коричневый сахар так, чтобы масса стала однородной и воздушной. Добавить в нее 1 яйцо, взбить,

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для ром-бабы. Смешайте мак с теплым молоком и оставьте на 15 минут. Смешайте сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавьте молоко с маком и перемешайте миксером на низкой скорости. Включите среднюю скорость и

Банановый пирог с шоколадом и орехами
Смазать дно и стенки формы для пирога сливочным маслом и слегка припорошить мукой. Измельчить в блендере три спелых банана среднего размера. Смешать муку с содой и солью. Сильно взбить миксером на средней скорости масло с 3/4 стакана сахара. Затем поочередно, продолжая взбивать, добавить 2 яйца.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх