» » Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами, орехами и портвейном


Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами, орехами и портвейном

Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами, орехами и портвейном

Ингредиенты - 1 порция

Масло сливочное - 250 г

Клюква сушеная - ¾ стакана

Портвейн красный - ¼ стакана

Апельсиновые цукаты - ¾ стакана

Орехи грецкие - 1,25 стакана

Мука пшеничная - 4,5 стакана

Соль - 1 чайная ложка

Молотый имбирь - ½ чайной ложки

Корица молотая - ½ чайной ложки

Сода - 1 чайная ложка

Молотая гвоздика - ¼ чайной ложки

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 штуки

Вода - ¼ стакана

Сухие дрожжи - 3 чайные ложки

Патока - ¾ стакана

Мед прозрачный - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Имбирно-медовый хлеб с клюквой, цукатами, орехами и портвейном"

1. Смешайте в маленькой кастрюле портвейн, клюкву и цукаты и варите на медленном огне до закипания. Снимите с огня и оставьте без крышки.

2. Грубо раздробите в кухонном комбайне грецкие орехи. Добавьте к ним муку, соль, соду, специи и все тщательно смешайте.

3. Взбейте миксером на средней скорости масло и сахар (примерно 4 минуты). Последовательно добавляйте яйца по 1 штуке и тщательно взбивайте, пока масса не станет воздушной и светлой.

4. Смешайте дрожжи с теплой водой и дайте постоять 5 минут.

5. Насыпьте одну треть муки с орехами в смесь с маслом и яйцами, смешайте миксером на медленной скорости до исчезновения комков. Добавьте патоку и снова все тщательно смешайте. Насыпьте половину оставшейся муки, еще раз перемешайте. Добавьте мед и продолжайте смешивать миксером на медленной скорости. Когда масса станет однородной, влейте в нее дрожжи, насыпьте оставшуюся муку и опять все хорошо перемешайте миксером. Добавьте в тесто смесь клюквы, цукатов и портвейна и перемешайте еще раз.

6. Выложите приготовленное тесто в форму для выпечки, разровняйте и сразу, не давая тесту подняться, отправьте на 50-60 минут в духовку, разогретую до 165 градусов. Проверьте степень готовность, проткнув корочку в центре хлеба деревянной зубочисткой. Если она останется сухой, можете вынимать хлеб из духовки.

7. Дайте хлебу немного остыть, оставив его в форме для выпечки на 10-15 минут, а затем, осторожно отделив от стенок, выньте из формы.

8. Перед подачей на стол нарежьте хлеб крупными ломтями.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Немецкий шоколадный торт
Для приготовления начинки необходимо в сотейнике взбить 2 желтка, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко, сахар, соль и поставить на небольшой огонь. Когда масса загустеет, продолжайте варить еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку и ванилин. Орехи мелко порубите и добавьте

Лимонные кексы в сиропе с базиликом
Кисточкой смажьте формы для кексов внутри растопленным сливочным маслом (полторы столовых ложки), на 2 минуты отправьте на холод, затем снова смажьте маслом, подержите на холоде 1 минуту и щедро припорошите мукой. Взбейте миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло (120 г) с сахаром

Воздушное печенье с шоколадом
Разогрейте духовку до 190 градусов. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Выложите яблочный соус в сито и оставьте стекать на 15 минут. Переложите стекшую массу в большую миску, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. На средней скорости миксера взбивайте 2 минуты, пока масса

Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом
Для теста смешать в миске муку, пекарский порошок, соду, соль, имбирь, гвоздику и корицу (3/4 чайной ложки). В другой миске смешать миксером на высокой скорости масло (120 г), ваниль (1 чайная ложка) и коричневый сахар так, чтобы масса стала однородной и воздушной. Добавить в нее 1 яйцо, взбить,

Апельсиновый пирог с маком и цитрусовой глазурью
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для ром-бабы. Смешайте мак с теплым молоком и оставьте на 15 минут. Смешайте сахар, яйца, муку, 185 грамм масла и 3 чайные ложки цедры в миске. Добавьте молоко с маком и перемешайте миксером на низкой скорости. Включите среднюю скорость и

Банановый пирог с шоколадом и орехами
Смазать дно и стенки формы для пирога сливочным маслом и слегка припорошить мукой. Измельчить в блендере три спелых банана среднего размера. Смешать муку с содой и солью. Сильно взбить миксером на средней скорости масло с 3/4 стакана сахара. Затем поочередно, продолжая взбивать, добавить 2 яйца.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх