Рецепты финской кухни в большей степени представлены рыбными блюдами. Этот основообразующий ингредиент используется в самых разных комбинациях. В целом кухня характеризуется как разнообразная, аппетитная, питательная и хорошо усваиваемая. Финские кулинарные традиции сохранили свою оригинальность и самобытность. Большинство названий блюд звучат непонятно и загадочно. Сразу появляется желание их приготовить, как нечто экзотическое и заморское. При этом кушанья готовятся легко, не требуя долгого стояния у плиты. С готовкой могут справляться даже неопытные кулинары.

Уха финская «Лохикейтто»
Уха финская «Лохикейтто»
В большую кастрюлю положить голову лосося, одну очищенную луковицу, морковь (разрезанную на крупные куски, поперек) и лавровый лист, залить 1,5 л воды и варить 20 минут затем положить стейк лосося и варить еще 15 минут, посолить. Затем рыбу извлечь из бульона, оставить остывать. Овощи выкинуть,

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх