При желании почувствовать вкус Востока, целесообразно воспользоваться рецептами арабской кухни, представленными на сайте. В ходу курица, говядина. Из зерновых - распространены бобовые культуры. В сравнении с другими кухнями, овощи встречаются редко. Рецепты изобилуют пряностями. Это: тмин, куркума, шафран, корица, мускатный орех. Популярно оливковое масло. Особенно арабская кухня славится сладостями. Поскольку в рецептах подробно описана технология блюд, приготовление не вызывает особых сложностей, а результат всегда радует отменным вкусом и красотой.

Маджадра
Маджадра
Стакан чечевицы и стакан риса смешиваем и хорошо промываем, я меняю воду 5-7 раз. Заливаю тремя стаканами воды и варим как обычно варим рис. Чечевицу заранее замачивать не надо, она великолепно разваривается. На сковороде раскаляем оливковое масло, пока масло греется чистим лук и режем одну

Суп с кунжутом
Суп с кунжутом
Поместить рис в кастрюлю, залить 1,5 л воды, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности риса — около двадцати минут. Воду сливать не нужно. В блендере смешать оливковое масло, лимонный сок и кунжутные семечки — должна получиться однородная паста. Снять с огня кастрюлю с рисом и венчиком

Апельсины с миндалем, финиками и корицей
Апельсины с миндалем, финиками и корицей
Два крупных апельсина очистить от кожуры и разделить на дольки. Аккуратно снять с долек белые мембраны и нарезать мякоть кусочками (примерно по 1,5 см толщиной). Сушеные финики без косточек порубить на мелкие кусочки. Выдавить сок из лимона и растворить в нем сахар. Смешать кусочки апельсинов с

Клементины в имбирно-анисовом сиропе
Клементины в имбирно-анисовом сиропе
В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар, тонко нарезанный имбирь, 4 стручка кардамона, 3 звездочки аниса и поставьте вариться на умеренном огне. Пока сахар не растворится полностью, постоянно помешивайте. После закипания оставьте на огне на 10 минут. Когда сироп будет готов, снимите его с огня,

Тунисская баранина с шафраном
Тунисская баранина с шафраном
Чугунный сотейник с растительным маслом нагреть на сильном огне. Добавить баранину и приблизительно 5 минут готовить до момента, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Приправить баранину шафраном, солью и перцем по вкусу. Нарезать половину луковицы, добавить к баранине, все перемешать и

Мясо по‑арабски с лепешками
Мясо по‑арабски с лепешками
Нагреть духовку. Прокалить на сухой сковороде ядра кедровых орехов, помешивая. Когда они чуть потемнеют, переложить в миску и оставить. В сковороду налить оливковое масло и разогреть на малом огне. Луковицу нарезать и жарить на огне 3 минуты, пока не размягчится. Добавить фарш, жарить, пока не

Омлет с мясом по‑арабски
Омлет с мясом по‑арабски
Говядину пропустить два раза через мясорубку с частой решеткой. Яйца взбить, добавить мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединить с мясным фаршем. Полученную массу вылить на раскаленную сковороду с жиром, после загустения поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. Гарнир

Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой
Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой
В небольшой миске смешайте шафран и 2 столовые ложки горячей воды. Оставьте на некоторое время. Хорошо разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне и выложите орехи. Жарьте примерно 3 минуты, помешивая, до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце. В

Египетский пирог «Басбуса»
Египетский пирог «Басбуса»
Смешать все сухие компоненты (мука, разрыхлитель, сахар, ванилин, манка, кокосовая стружка) Добавить йогурт и растительное масло. Взбить яйцо и влить в тесто. Украсить миндалём. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Плов по‑арабски
Плов по‑арабски
Мясо нарезать по два куска на порцию, отбить, посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки. Обработанную цветную капусту обжарить во фритюре и посолить. Обжаренное мясо положить в сотейник, на него — обжаренную капусту, сверху — замоченный в течение 1–2 часов рис и залить холодной

Пряные бараньи ребра
Пряные бараньи ребра
В большой сковородке разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить бараньи ребра до готовности — это примерно три минуты с каждой стороны. Переложить ребра на блюдо, а в жире, оставшемся на сковороде, в течение минуты обжарить смесь всех специй, после чего залить ее розовой водой (можно

Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз
Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз
Бескостную баранину нарезать кубиками (3 см) и обжарить на оливковом масле в три партии в большой кастрюле (7-8 литров) на умеренном огне. Выложить мясо в миску, а в кастрюлю бросить мелко нарезанный лук и пассеровать 10 минут. В это время нарезать кубиками помидоры и измельчить перец чили.

Тажин из баранины
Тажин из баранины
В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Нарезать баранину мелкими кубиками, приправить солью и перцем. Обжарить мясо порциями, примерно по четыре минуты на каждую. Отправить в кастрюлю лук, посолить, поперчить. Уменьшить огонь. За пять минут обжарить лук до золотистого

Баранина с черносливом
Баранина с черносливом
Мясо нарезать кусочками 1х5 см. Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и перемешать. Затем залить горячей водой, чтобы полностью накрыла мясо, и тушить на малом огне, накрыв крышкой. Незадолго до окончания тушения добавить

Тушеная курица с финиками
Тушеная курица с финиками
Филе, бедра и голени курицы посыпать солью, черным перцем и мукой. Разогреть масло в тяжелой кастрюле на среднем огне, обжарить птицу в течение пятнадцати минут. Мяса много, его удобнее готовить частями, но результат должен быть одинаковый: румяная корочка со всех сторон. Готовую курицу переложить

Рыба по‑йеменски
Рыба по‑йеменски
Рыбное филе вымыть, обсушить. Нарезать небольшими кусками. Лук и морковь почистить, нарезать нетолстыми кружочками. Перчик чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками. В глубокую сковороду выложить половину рыбы, сверху — половину овощей и пару лавровых листьев. Затем следующий слой рыбы и

Змеиный пирог
Змеиный пирог
Смешать миндаль, почти весь сахарный песок, корицу и кардамон в кухонном комбайне или блендере на импульсном режиме — орехи должны превратиться в крупную крошку. Добавить яйца и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, взбить до однородности. Переложить смесь в миску и аккуратно соединить

Пресные лепешки на гриле с заатаром
Пресные лепешки на гриле с заатаром
В небольшую миску налейте теплую воду и насыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. В другой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте в сухую смесь дрожжи и 2 столовые ложки оливкового масла. Деревянной ложкой хорошо перемешайте тесто и выложите на присыпанную мукой поверхность. Хорошо


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх