Несмотря на всевозможные кулинарные веяния и разнообразие продуктов, характерные особенности татарской кухни не изменяются. Экзотические кушанья сохранили оригинальность своего оформления, вкусовые качества и способы приготовления. Это стало причиной популярности кулинарных достижений. На сайте представлены татарские рецепты изделий из теста, сладостей и закусок. Если приготовить какое-либо татарское блюдо – разочароваться не удастся. Предлагаемые рецепты просты и раскрывают все секреты татарской кухни. Вообще кухня очень разнообразна и просто не может не понравиться.
 
Салат «Чингизхан»
Салат «Чингизхан»
Пшеничную крупу замочите на 1 час в горячей воде, после чего выложите в глубокую тарелку и дайте остыть. Помидоры, перец и яблоко нарежьте и перемешайте с крупой. Для приготовления заправки порубите чеснок, измельчите петрушку и зеленый лук, посолите, поперчите и тщательно взбейте с растительным

Азу с овощами
Азу с овощами
Говядину порезать полосками, обжарить в растительном масле. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — полосками. Добавить к мясу, тушить. Выдавить в мясо сок половины лимона, быстро перемешать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить вместе с фасолью к мясу. Перемешать и тушить еще

Эчпочмак из творожного теста
Эчпочмак из творожного теста
Подогрейте масло, чтобы оно стало мягким. Смешайте масло с творогом. Влейте в смесь соду, погашенную уксусом. Добавьте муку. Порежьте тесто на небольшие лепешки. Обваляйте лепешку в сахаре, сложите пополам, потом еще раз посыпьте сахаром. Сложите из лепешки треугольник. Выпекайте в духовке при

Cуп из баранины с салмой
Cуп из баранины с салмой
Баранину промыть, залить водой и варить 3 часа. Посолить и варить еще 30 минут. Приготовить салму. Для этого смешать муку с яйцами и, подливая остуженный бульон, замесить тесто. Готовое тесто разрезать на небольшие куски и раскатать в тонкие жгутики. Затем разорвать жгутики на маленькие кусочки.

Зур Балиш
Зур Балиш
Смешать большую часть муки с солью, затем с растопленным маслом, добавить сметану, перемешать, добавить соду, остальную муку, вымешивать до однородного состояния 5 минут, накрыть плёнкой и отставить на час. Мясо и картофель нарезать кубиками размером с горошину (5-7 мм), почистить и мелко нарезать

Мясной салат с сардинами
Мясной салат с сардинами
Тщательно промойте мясо, измельчите и слегка обжарьте на сковороде с перцем чили. Измельчите сардины, репчатый лук и добавьте к мясу. Для приготовления соуса взбейте желтки с оливковым маслом, добавьте соль, перец и рубленый зеленый лук. Заправьте салат и охладите перед подачей.

Кастыбый с картошкой
Кастыбый с картошкой
О начинке можно позаботиться заранее — приготовить картофельное пюре или делать во время приготовления лепешек. Как делать пюре все знают, но порекоммендую следующий рецепт: Картофель — 1,5-2 кг почистить, отварить до готовности. Слить воду. Добавить 150 грамм сливочного масла и 200 грамм сметаны.

Элеш с курицей
Элеш с курицей
Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар. В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца. С помощью вилки перемешать

Талкыш калеве (восточная сладость)
Талкыш калеве (восточная сладость)
Для начала готовим альбу. Растапливаем топленое масло в небольшой посуде, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Начинаем жарить, постоянно помешивая. В начале масса будет рассыпчатой, но во время приготовления (примерно 30 минут) она станет мягкой и однородной. Альба считается готовой,

Чак-чак (крупный)
Чак-чак (крупный)
Положить яйца в морозилку, дать застыть, пока скорлупа не треснет. Можно за сутки до приготовления. Достать яйца из морозилки, дать оттаять, очистить от скорлупы. Яйца, соль, соду взбить миксером. Чем дольше будете взбивать, тем лучше получиться выпечка. Добавлять постепенно муку, помешивая (лучше

Тунтэрма (омлет по‑татарски)
Тунтэрма (омлет по‑татарски)
В глубокую посуду разбить яйца, взбивать до однородной массы. Добавить молоко и растопленное масло. Добавить соль, муку и взбивать до консистенции жидкой сметаны. Массу перелить в сковороду, смазанную любым растительным маслом или жиром, и поставить на огонь. Как только масса загустеет, поставить в

Кыстыбый с зеленым луком
Кыстыбый с зеленым луком
Для начинки: отварить картофель, посолить/поперчить по вкусу, измельчить в пюре. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать. Для теста: смешиваем чашку воды, полчашки молока, добавляем пол чайной ложки соли и 3–4 стакана муки (должно получиться наподобие теста для пельменей). Раскатываем

Кыстыбый с картофелем из пельменного теста
Кыстыбый с картофелем из пельменного теста
Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре, посолить, поперчить. Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они не пересушились. На половину горячей лепешки

Азу по‑татарски
Азу по‑татарски
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под

Кыстыбыи с картофелем
Кыстыбыи с картофелем
Просеять муку, всыпать 8 грамм соли и, постепенно вливая 150 мл воды, замесить тесто. Дать ему отдохнуть как минимум четверть часа, а потом раскатать длинной скалкой на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2 мм. Чтобы тесто было равномерно тонким, нужно его переворачивать, а еще можно

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх