Сирийская кухня славится достойной репутацией в кулинарии арабского мира. Основной постулат – свежесть продуктов. Кухня разнообразна. Блюда сочные, их приправляют различными пряностями, специями и лимонным соком. Наиболее часто в приготовлении пищи используют перец, мяту и корицу. Особенно популярна сирийская кухня холодными и горячими закусками. Рецепты оригинальные, готовить по ним интересно и увлекательно. Готовые кушанья получаются яркими, необычными, вкусными и питательными. Есть, как очень простые рецепты, так и оригинальные – эксклюзивные.

Басбуса с сиропом шира
Басбуса с сиропом шира
Кокосовую стружку предварительно замочить на час в воде. Смешать масло, сахар, манную крупу, кокосовую стружку, сливки и разрыхлитель. Поставить в холодильник настояться 30 минут. Выложить в прямоугольную форму, выпекать 35 минут при температуре 180. Полить сиропом шира, посыпать миндалем. Выпекать

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх