Польскую кухню отличает масштабность использования мяса и овощей, но не меньшей популярностью пользуются молочные продукты и яйца. В целом кухня характеризуется как очень сытная и жирная. Большинство польских блюд приготовить не просто, но если придерживаться рецептуры, то кушанья получаются вкусными, ароматными. Сам процесс приготовления необычайно интересен и увлекателен. Идеи польской кухни привлекут внимание даже самого искушенного гурмана. Блюда непременно станут самыми любимыми, приготовить их захочется и для себя, и для друзей, и для желанных гостей.

Бигос по‑польски с охотничьими колбасками
Бигос по‑польски с охотничьими колбасками
Свежую капусту нашинкуйте и отправьте в духовку, разогретую до 150-170 градусов, на 10 минут. В сковороде с толстым дном обжарьте свинину, добавьте лук, нарезанный полукольцами. Нарежьте колбаски и отправьте их к свинине с луком. Достаньте капусту из духовки, соедините с остальными ингредиентами и

Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet
Варшавский торт «Вузетка» — Wuzet
Залить желатин (15 г) водой (50 г) для набухания Разогреть духовку Бисквит: взбить яица (5 шт.) с сахаром (100 г) добавить по вкусу ванилин и муку (80 г) с какао (50 г) Противень или форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать до готовности Набухший в воде желатин полностью

Горальская квашница с белыми грибами и беконом
Горальская квашница с белыми грибами и беконом
Замочите сушёные белые грибы. Дайте им настояться, хорошо промойте от песка и грязи. В ёмкость достаточного объёма положите говяжью лопатку (с костью) и предварительно разрезанные копчённые свиные ребра. Залейте водой выше уровня мяса, и варите на медленном огне (периодически снимая пену) на

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх