Очередная жемчужина национальной традиционной кулинарии – ливанская кухня. Благодаря своей богатой истории, она довольно разнообразна и изысканна, имеет ярко выраженные черты. Популярны мясные блюда, закуски. Часто используется большое количество зелени и специй. В некоторых рецептах встречается булгур – подробленная пропаренная пшеница. Рецепты ливанской кухни и подробные разъяснения тонкостей создания некоторых национальных блюд представлены на сайте. Рецепты завоевали всемирную популярность, по праву относятся к категории здоровой пищи. Блюда просты, притягивают интерес своей домашностью.

Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами
Ливанский кускус с тыквой и зелеными салатами
Тыкву нарезать крупными кусками. Сбрызнуть оливковым маслом. Поперчить, посолить. Перемешать так, чтобы масло, соль и перец распределились по поверхности тыквы. Выложить тыкву на противень. Поставить на 10-15 минут в духовку, разогретую на 200 градусов. Кускус высыпать в глубокую миску, добавить

Курица по‑ливански
Курица по‑ливански
В миску положите йогурт, сахар, измельченный чеснок, тмин, кориандр, петрушку и налейте лимонный сок. Хорошо перемешайте. Разрежьте курицу на 10 кусков и выложите в маринад. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 2 часа или всю ночь. Смажьте маслом гриль и разогрейте. Вытащите куски
 
Табуле с зеленым луком
Табуле с зеленым луком
Булгур запарить кипятком в пропорции 1:2, дать постоять под крышкой 15–20 минут. Сок лимона с маслом, перцем и солью взбить венчиком в однородную эмульсию. Мелко нарубить зеленый лук и петрушку. Помидоры очистить от семечек и тоже нарезать мелко. В лимонно-масляную заправку добавить булгур, хорошо

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх