Одной из самых экзотических и разнообразных является австралийская кухня. Это своеобразный сплав множества гастрономических предпочтений. Рецепты изобилуют экзотическими фруктами, овощами и мясом. На сайте представлены рецепты австралийской кухни, по которым легко готовить. Если соблюдать все инструкции, то приготовление кушаний доставит настоящее удовольствие. Результат кулинарной работы обязательно будет вкусным, ароматным и сытным, удивит даже искушенного гурмана. Рецепты понятны, как поварам с большим опытом, так и новичкам в кулинарном искусстве.

Летнее желе из шампанского с ягодами
Летнее желе из шампанского с ягодами
Средний сотейник с крышкой поставьте на небольшой огонь, чтобы дать нагреться. В это время откройте шампанское и вылейте в сотейник. В большой миске замочите листы желатина. Залейте их небольшим количеством холодной воды, чтобы дать желатину набухнуть. В шампанское добавьте 3 щепотки шафрана —

Страусштекс со спринг-роллами
Страусштекс со спринг-роллами
На листы теста аккуратно положить картофельное пюре. Свернуть тесто конвертиком: сначала загнуть нижнюю часть так, чтобы закрыть пюре, затем повернуть с другой стороны боковые части и свернуть, оставляя верхний угол. Верхний угол смазать яичным желтком для лучшего склеивания, и свернуть ролл

Конвертики гриль с лососем и спаржей
Конвертики гриль с лососем и спаржей
Спаржу разрежьте поперек пополам. Бросьте в кастрюлю с кипящей водой на 1–2 минуты, затем слейте и прополоскайте холодной водой. Куски рыбы приправьте солью и перцем по вкусу. На каждый кусок положите спаржу, немного укропа и шнитт-лука. Плотно оберните каждый кусок рыбы ломтиком ветчины. Смажьте

Большой бифштекс с устрицами по‑австралийски (капит)
Большой бифштекс с устрицами по‑австралийски (капит)
Говяжья вырезка должна быть толщиной не менее 5 см. Устрицы кладутся по желанию. Разогрейте масло и обжарьте на нем устрицы и грибы в течение 5 минут . Добавьте взбитые яйца, панировочные сухари, петрушку и цедру лимона, сильно поперчите и хорошо перемешайте – это начинка. Надрежьте вырезку в виде

Австралийский салат
Австралийский салат
Отварите и промойте рис. Отварите или обжарьте мясо. Нарежьте кусочками апельсин. Для приготовления соуса взбивайте желток, горчицу, сахар, уксус, соль, постепенно добавляя растительное масло. Разведите сок одного апельсина водой в пропорции 1 к 7. В получившейся апельсиновой воде разведите

Мясо крокодила на шпажках
Мясо крокодила на шпажках
Нарезать филе крокодила кубиками по 2 см. Смешать мясо с оливковым маслом, соком половины лайма, имбирем, чесноком, перцем чили, мариновать 1 час в холодильнике. Замочить шпажки в холодной воде на 20 минут. Насадить мясо на шпажки. Обжарить мясо на мангале до полуготовности. Взять половину соуса

Зате — мясо, жаренное на вертеле
Зате — мясо, жаренное на вертеле
Мясо нарезать небольшими кубиками и натереть смесью из мелко нарезанного лука, растертого чеснока, очищенного, слегка обжаренного арахиса и растительного масла. Оставить так на полчаса. Затем поперчить и посолить. Замаринованные куски мяса насадить на вертелы, непрерывно поворачивая, обжарить со

Пирожные Ламингтон
Пирожные Ламингтон
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 23 см квадратную форму и застелите бумагой для выпечки. В миску просейте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте 185 грамм размягченного сливочного масла, сахар, ваниль, яйца и 125 мл молока. Взбейте все хорошо с помощью миксера 4 минуты. Переложите

Летний салат с ветчиной и яблоками
Летний салат с ветчиной и яблоками
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками и обжарьте на гриле. Очищенные яблоки, огурец и сельдерей нарезать брусочками. Выложите смесь на салатные листья и заправьте соусом. Для его приготовления смешайте майонез с апельсиновым соком. Посолите, поперчите.

Чизкейк с хлебцами
Чизкейк с хлебцами
Тщательно измельчите хлебцы в герметичном пакете с помощью скалки. Растопите масло, добавьте ванилин, корицу и измельченные хлебцы, тщательно перемешайте. Полученную массу поместите в форму для выпекания, выложенную пергаментом, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 15 минут. Разбейте три яйца,

Австралийский рисовый пудинг
Австралийский рисовый пудинг
Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить в миску, предварительно ополоснутую холодной

Австралийский чизкейк
Австралийский чизкейк
Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания. Для приготовления коржа растолочь

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх