Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | алфавиту
Удивительно разнообразная аргентинская кухня сочетает в себе многочисленные местные традиции и вобрала в себя всевозможные рецепты. Подборка лучших из них собрана на сайте. В рецептах используется огромное количество разных овощей. Их готовят разными способами. Овощи используются как гарнир к мясным блюдам, входят в состав многокомпонентных кушаний. Довольно привычными блюдами для аргентинской кухни являются салаты, при этом они специфичны. Это не обычная овощная нарезка, заправленная соусом. Салаты включают морепродукты, рыбу, яйца и иные продукты животного происхождения.
 
Печенье «Альфахорес» (Alfajores de maicena)
Печенье «Альфахорес» (Alfajores de maicena)
Смешать в миске муку, кукурузный крахмал и пекарский порошок. В глубокой миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до более или менее однородной массы, добавить желтки один за другим, продолжая взбивать (можно делать это с помощью миксера, но у меня и обычной вилкой неплохо

Жареные потроха с хумитас
Жареные потроха с хумитас
Некоторые потроха нужно предварительно подготовить. Вымя и языки варить четыре часа с добавлением лаврового листа, соли, черного перца горошком, душистого перца и двух головок лука (лук сначала немного подержать на сковороде, для аромата). Кишки у нас продаются солеными, поэтому их нужно сначала

Аргентинский соус чимичурри (chimichurri)
Аргентинский соус чимичурри (chimichurri)
Для соуса поместите в блендер или кухонный комбайн кинзу, петрушку, свежий орегано и базилик вместе со стеблями. Чеснок задавите чеснокодавилкой и добавьте к травам. Добавьте хересный уксус, сок лайма и сахар и оливковое масло. Все это пробейте до состояния, когда еще осталась структура (не в

Соус чимичурри
Соус чимичурри
Все ингредиенты нарезать, положить в блендер, долить масло и уксус и взбить до однородной массы. Сделать это лучше за несколько дней до приготовления, например стейка (к мясу этот соус подходит идеально).

Тыква, фаршированная рубцом
Тыква, фаршированная рубцом
У небольшой тыквы (примерно двухкилограммовой) аккуратно срезать верхушку и вычистить ложкой все потроха, оставив только стенку из мякоти тол­щиной в 2 см. Семечки с окружающей бахромой не понадобятся, а куски мякоти пригодятся. Кинуть внутрь тыквы две ветки розмарина, сбрызнуть оливковым маслом

Соус чимичурри (chimichurri)
Соус чимичурри (chimichurri)
В ступку положите все специи и добавьте очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо. Выжмите туда сок половины лимона. Очень усердно растолките до кашеобразного состояния. Все это можно сделать в блендере, но не увлекаясь. В отдельной посуде смешайте полученную смесь с вином и маслом.

Салат из двух видов фасоли с соусом чимичурри
Салат из двух видов фасоли с соусом чимичурри
Сушеную фасоль залейте водой, доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите фасоль с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Промойте фасоль, а затем залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль и варите 1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг. Для заправки порубите чеснок и разотрите с

Печенье Альфахорес (Alfajores)
Печенье Альфахорес (Alfajores)
Крахмал, три четверти стакана муки, пекарский порошок, соду и соль поместить в миску и смешать при помощи венчика. Размягченное масло взбить с сахаром лопаточной насадкой миксера: сначала взбивать на средней скорости, периодически останавливая и счищая смесь со стенок чаши; продолжать взбивать до

Салат с подкопченой семгой и хурмой
Салат с подкопченой семгой и хурмой
Филе семги нарезать на тонкие ломтики. Салат вымыть, обсушить, порвать руками, половину выложить на тарелку. Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Хурму очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать полосками. В мягкий сыр добавить сливки и имбирь, посолить по вкусу, и

Салат из мяса, овощей и моцареллы с соусом чимичурри
Салат из мяса, овощей и моцареллы с соусом чимичурри
Мясо нарезать ломтиками и обжарить на гриле. Нарезать помидоры, огурцы и сладкий перец небольшими кусочками. Если вы используете помидоры черри — оставьте их непорезанными. Красный лук нарезать тонкими кольцами. Соединить мясо, овощи и порезанную кубиками моцареллу. Если используете моцареллу-мини

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх