При приготовлении блюд корейской кухни часто используются пряности и специи. Обязательным ингредиентом почти каждого корейского блюда стал красный жгучий перец, успешно сочетаемый с луком, чесноком и соевым соусом. На сайте собраны рецепты здоровой и сбалансированной корейской кухни. Она изобилует рыбой и овощами. Основное мясо – свинина. Если есть желание побаловать себя острой, интересной и необычной пищей, то на сайте обязательно найдется подходящий вариант: традиционные и малознакомые блюда. Этапы приготовления подробно описаны, все предельно понятно и доступно.
Свеклу нашинковать мелкой соломкой. Обжарить слегка в растительном масле. Дать остыть. Добавить соль, сахар, уксус, чеснок. Все перемешать. Дать постоять 1 час в холоде.
Говядину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте вместе с морковью. Огурцы нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле. Перемешайте мясо и овощи, сбрызните
Нашинковать морковь на шинковке, либо мелкой соломкой ножом. На растительном масле слегка обжарить лук. В морковь добавить аджику, соль, сахар, уксус, натертый чеснок. Все перемешать. В морковь добавить обжаренный лук. Все перемешать. Дать постоять 1 час в холоде.
Вешенки промыть и обсушить. Лук очистить и порезать кольцами. Лапшу отварить, слить и промыть холодной водой. Мясо порезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду с растительным маслом, обжарить мясо вместе с луком. Грибы порезать. Обжарить на растительном масле в другой сковороде. Лук-порей
Готовую сухую лапшу варить 5–10 минут. Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода. Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, добавить чеснок, молотый черный перец, соевый соус и тушить до готовности. Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц,
Сырые уши заливаем кипятком примерно на 30 минут, затем их хорошо вычищаем ножом. Заливаем холодной водой и варим их до готовности примерно один час, в конце варки добавляем гвоздику, душистый перец, лавровый лист и соль. Готовые уши охлаждаем и нарезаем тоненькой соломкой. Морковь натираем на
Спаржу поломать на куски длиной 2–5 см, выложить в глубокую емкость, залить кипятком, прижать чем-то (чтобы не всплывала), оставить на час. Морковь мелко потереть, перемешать с уксусом, маслом, приправами. Когда спаржа размокнет и остынет, все перемешать, добавить по вкусу специй (если чего-то не
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить. Оставить минут на 30. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле. Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде. Добавить чеснок и специи. Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).
Нарезать мясо мелкими кусочками, посолить, обильно поперчить, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре. Готовое мясо выложить в кастрюлю, добавить квашеную капусту, сахарный песок, лук, уксус, перемешать и тушить под крышкой около часа. Долить бульон и довести до кипения. При подаче посыпать
Рыбу порезать на куски длиной около четырех сантиметров. В кастрюле смешать масло, соевый соус, сахар и немного воды, поставить на огонь до закипания, после чего сразу снять. На дно кастрюли с соусом уложить порезанную кружочками редьку, а сверху кусочки рыбы. После закипания уменьшить огонь и
Мясо нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см и шириной 2,5 см. Кимчи нарезаем шириной 1,5–2 см. Перья зеленного лука нарезаем длиной 2,5 см. Мясо кладем на разогретую сковороду и тщательно обжариваем. Затем кладем кимчи, яннем, солим, перемешиваем и обжариваем все в течение 20 минут, затем накрываем
Берется филе карповых — сазан, карп и др., режется полосками 0,5x4 см и складывается в банку. На полулитровую банку с рыбой наливают 1 столовую ложку уксусной эссенции и хорошо мешают. Рыба побелеет, затем добавляют: репчатый лук соломкой, морковь соломкой, обязательно чеснок мелкокрошенный,
Чеснок пропустить через мясорубку или другой кухонный измельчитель, добавить перец, воду, соль и сахар. Хорошо перемешать. Переложить смесь в банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на две части, вырезать кочерыжки. Затем окунуть в воду, чтобы вода попала между листьями, это необходимо для того, чтобы соль равномерно распределялась в капусте. Далее берем соль крупного помола и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3–4
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок Мясо нежирное (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой Лук шинкуем полукольцами
Яйцо взбейте с молоком, посолите, поперчите. Крабовые палочки смочите в яично-молочной смеси, затем запанируйте в сухарях. Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Затем на этом же масле обжарьте запанированные палочки. Подавайте палочки горячими, посыпав сыром, смешанным с зеленью.