При приготовлении блюд корейской кухни часто используются пряности и специи. Обязательным ингредиентом почти каждого корейского блюда стал красный жгучий перец, успешно сочетаемый с луком, чесноком и соевым соусом. На сайте собраны рецепты здоровой и сбалансированной корейской кухни. Она изобилует рыбой и овощами. Основное мясо – свинина. Если есть желание побаловать себя острой, интересной и необычной пищей, то на сайте обязательно найдется подходящий вариант: традиционные и малознакомые блюда. Этапы приготовления подробно описаны, все предельно понятно и доступно.
  
Салат из жареных огурцов по‑корейски
Салат из жареных огурцов по‑корейски
Говядину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте вместе с морковью. Огурцы нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле. Перемешайте мясо и овощи, сбрызните

Морковь по‑корейски с аджикой
Морковь по‑корейски с аджикой
Нашинковать морковь на шинковке, либо мелкой соломкой ножом. На растительном масле слегка обжарить лук. В морковь добавить аджику, соль, сахар, уксус, натертый чеснок. Все перемешать. В морковь добавить обжаренный лук. Все перемешать. Дать постоять 1 час в холоде.

Фунчоза по рецепту Дины Ким
Фунчоза по рецепту Дины Ким
Вешенки промыть и обсушить. Лук очистить и порезать кольцами. Лапшу отварить, слить и промыть холодной водой. Мясо порезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду с растительным маслом, обжарить мясо вместе с луком. Грибы порезать. Обжарить на растительном масле в другой сковороде. Лук-порей

Лапша по‑корейски
Лапша по‑корейски
Готовую сухую лапшу варить 5–10 минут. Промыть холодной водой, затем откинуть на дуршлаг, подождать, пока стечет вода. Мясо и лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, добавить чеснок, молотый черный перец, соевый соус и тушить до готовности. Приготовить яичные блинчики. Взять 5 яиц,

Маринованные свиные уши по‑корейски
Маринованные свиные уши по‑корейски
Сырые уши заливаем кипятком примерно на 30 минут, затем их хорошо вычищаем ножом. Заливаем холодной водой и варим их до готовности примерно один час, в конце варки добавляем гвоздику, душистый перец, лавровый лист и соль. Готовые уши охлаждаем и нарезаем тоненькой соломкой. Морковь натираем на

Спаржа с морковью по‑корейски
Спаржа с морковью по‑корейски
Спаржу поломать на куски длиной 2–5 см, выложить в глубокую емкость, залить кипятком, прижать чем-то (чтобы не всплывала), оставить на час. Морковь мелко потереть, перемешать с уксусом, маслом, приправами. Когда спаржа размокнет и остынет, все перемешать, добавить по вкусу специй (если чего-то не

Баклажаны по‑корейски с помидорами
Баклажаны по‑корейски с помидорами
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить. Оставить минут на 30. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле. Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде. Добавить чеснок и специи. Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит).

Суп из тушеного мяса
Суп из тушеного мяса
Нарезать мясо мелкими кусочками, посолить, обильно поперчить, обвалять в крахмале и обжарить во фритюре. Готовое мясо выложить в кастрюлю, добавить квашеную капусту, сахарный песок, лук, уксус, перемешать и тушить под крышкой около часа. Долить бульон и довести до кипения. При подаче посыпать
 
Минтай в соевом соусе
Минтай в соевом соусе
Рыбу порезать на куски длиной около четырех сантиметров. В кастрюле смешать масло, соевый соус, сахар и немного воды, поставить на огонь до закипания, после чего сразу снять. На дно кастрюли с соусом уложить порезанную кружочками редьку, а сверху кусочки рыбы. После закипания уменьшить огонь и

Жареная кимчи со свининой (Кимчи поккум)
Жареная кимчи со свининой (Кимчи поккум)
Мясо нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см и шириной 2,5 см. Кимчи нарезаем шириной 1,5–2 см. Перья зеленного лука нарезаем длиной 2,5 см. Мясо кладем на разогретую сковороду и тщательно обжариваем. Затем кладем кимчи, яннем, солим, перемешиваем и обжариваем все в течение 20 минут, затем накрываем

Рыба в маринаде по‑корейски
Рыба в маринаде по‑корейски
Берется филе карповых — сазан, карп и др., режется полосками 0,5x4 см и складывается в банку. На полулитровую банку с рыбой наливают 1 столовую ложку уксусной эссенции и хорошо мешают. Рыба побелеет, затем добавляют: репчатый лук соломкой, морковь соломкой, обязательно чеснок мелкокрошенный,
 
Кимчи (острая корейская закуска из капусты)
Кимчи (острая корейская закуска из капусты)
Капусту нужно слегка промыть, разрезать вдоль на две части, вырезать кочерыжки. Затем окунуть в воду, чтобы вода попала между листьями, это необходимо для того, чтобы соль равномерно распределялась в капусте. Далее берем соль крупного помола и равномерно распределяем между листьями. Отрываем 3–4

Огурцы с мясом по‑корейски
Огурцы с мясом по‑корейски
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок Мясо нежирное (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой Лук шинкуем полукольцами

Крабовые палочки по‑корейски
Крабовые палочки по‑корейски
Яйцо взбейте с молоком, посолите, поперчите. Крабовые палочки смочите в яично-молочной смеси, затем запанируйте в сухарях. Чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на масле. Затем на этом же масле обжарьте запанированные палочки. Подавайте палочки горячими, посыпав сыром, смешанным с зеленью.


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх