Яичные блинчики с курицей и грибами - Funycook.ru

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 штуки

Мука пшеничная - 1 столовая ложка

Молоко - 1 стакан

Сахар - ½ чайной ложки

Шампиньоны - 200 г

Куриное филе - 300 г

Сыр - 150 г

Лук - ½ штуки

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

1. Яйца взбить с солью, сахаром и мукой. Добавить в яичную смесь молоко и еще раз хорошо взбить.

2. Из омлетной массы испечь на сковороде 4 блинчика.

3. Грибы порезать соломкой или тонкими ломтиками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.

4. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы и слегка обжарить. Снять с плиты и остудить.

5. Куриное филе (сырое) нарезать маленькими кубиками и смешать с жареными грибами с луком, добавить половину натертого сыра, зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

6. На краешек блинчика положить начинку и свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри.

7. Выложить блинчики с начинкой в форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом, смазать сверху каждый блинчик сметаной или майонезом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при температуре 180–200 градусов 25–30 минут.

Вернуться назад