» » Овсяное печенье с ромовым изюмом


Овсяное печенье с ромовым изюмом

Овсяное печенье с ромовым изюмом

Ингредиенты - 1 порция

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 70 г

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Корица молотая - 1 столовая ложка

Мед - 1 стакан

Изюм - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Ром - 2 г

Крупа овсяная - 2 стакана

Инструкция как приготовить "Овсяное печенье с ромовым изюмом"

1. Замочить изюм в роме на ночь.

2. Наутро сделать тесто, смешав все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица.

3. Духовку разогреть до 375 градусов. Потом смазать формочки для печенья маслом и поставить греться в духовку.

4. Взбить яйца. Налить немного воды. Перемешать до однородной массы.

5. Ввести изюм и овсянку.

6. Залить в формочки для печенья (или кексов, просто на донышко).

7. Выпекать 11–14 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Печенье «Мадлен» классическое
В 3 яйца и 1 желток добавить 3 столовые ложки сахара, хорошо перемешать. Положить 190 г муки и перемешать до однородной массы. Растопить 150 г сливочного масла. Мед 3 столовых ложки, сок лимона (3 чайных ложки) добавить в массу с яйцами, мукой, перемешать. Положить растопленное масло и перемешать

Простое овсяное печенье с изюмом
Смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, корицей и солью. Отдельно взбить масло со всем сахаром — белым и коричневым. К масляной смеси добавить яйцо и ванильный экстракт, если вы его используете. После чего вмешать геркулесовую смесь (все сухие ингредиенты) в масляную. Получается хорошая основа

Полезное печенье
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Смешать в глубокой миске муку и отруби. Отдельно натереть на терке морковь и яблоко. Тщательно смешать с мукой фрукты и изюм, добавив по щепотке корицы и имбиря. Добавить оливковое масло, перемешать. Сформировать небольшие печенья, выложить на пергамент,

Кекс с изюмом
Изюм промыть и замочить в горячей воде. Яйца смешать с сахаром, влить кефир. Добавить изюм и перемешать. Муку смешать с содой и всыпать в тесто, помешивая. Готовое тесто должно быть густоты сметаны. Тесто ложкой влить в формочки и выпекать в прогретой духовке на медленном огне примерно 20 минут.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Разогреть духовку до 180 градусов. Овсяные хлопья размолоть в блендере до состояния грубой муки. Добавить корицу, разрыхлитель, перемешать. Яйцо взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы. Соединить с овсяной мукой, перемешать. Добавить размолотые в блендере

Овсяное печенье
Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и

0 комментариев


X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх