» » Овсяное печенье с ромовым изюмом


Овсяное печенье с ромовым изюмом

Овсяное печенье с ромовым изюмом

Ингредиенты - 1 порция

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 70 г

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Корица молотая - 1 столовая ложка

Мед - 1 стакан

Изюм - 200 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Ром - 2 г

Крупа овсяная - 2 стакана

Инструкция как приготовить "Овсяное печенье с ромовым изюмом"

1. Замочить изюм в роме на ночь.

2. Наутро сделать тесто, смешав все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица.

3. Духовку разогреть до 375 градусов. Потом смазать формочки для печенья маслом и поставить греться в духовку.

4. Взбить яйца. Налить немного воды. Перемешать до однородной массы.

5. Ввести изюм и овсянку.

6. Залить в формочки для печенья (или кексов, просто на донышко).

7. Выпекать 11–14 минут.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Печенье «Мадлен» классическое
В 3 яйца и 1 желток добавить 3 столовые ложки сахара, хорошо перемешать. Положить 190 г муки и перемешать до однородной массы. Растопить 150 г сливочного масла. Мед 3 столовых ложки, сок лимона (3 чайных ложки) добавить в массу с яйцами, мукой, перемешать. Положить растопленное масло и перемешать

Простое овсяное печенье с изюмом
Смешать муку с геркулесом, разрыхлителем, корицей и солью. Отдельно взбить масло со всем сахаром — белым и коричневым. К масляной смеси добавить яйцо и ванильный экстракт, если вы его используете. После чего вмешать геркулесовую смесь (все сухие ингредиенты) в масляную. Получается хорошая основа

Полезное печенье
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Смешать в глубокой миске муку и отруби. Отдельно натереть на терке морковь и яблоко. Тщательно смешать с мукой фрукты и изюм, добавив по щепотке корицы и имбиря. Добавить оливковое масло, перемешать. Сформировать небольшие печенья, выложить на пергамент,

Кекс с изюмом
Изюм промыть и замочить в горячей воде. Яйца смешать с сахаром, влить кефир. Добавить изюм и перемешать. Муку смешать с содой и всыпать в тесто, помешивая. Готовое тесто должно быть густоты сметаны. Тесто ложкой влить в формочки и выпекать в прогретой духовке на медленном огне примерно 20 минут.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев
Разогреть духовку до 180 градусов. Овсяные хлопья размолоть в блендере до состояния грубой муки. Добавить корицу, разрыхлитель, перемешать. Яйцо взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы. Соединить с овсяной мукой, перемешать. Добавить размолотые в блендере

Овсяное печенье
Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко порубить. Имбирь натереть на мелкой терке. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх